lagman-iz-govyadinyiЧтобы накормить свою семью вкусно и сытно, надо взять на заметку рецепт лагмана в домашних условиях из говядины, который не занимает много времени и готовится из доступных продуктов. Данное блюдо очень популярно в странах Азии. Уйгурская, казахская, узбекская и киргизская кулинария предлагает самые разнообразные рецепты ароматного и наваристого лагмана. Его готовят из различного мяса с овощами и специальной лапшой, для приготовления которой самостоятельно необходимы специальные навыки. Рецепты лагмана с говядиной тоже отличаются разнообразием, а каждая хозяйка привносит к ним свои уточнения.

Ингредиенты:

  • Половина килограмма говядины;
  • Две луковицы;
  • Одна морковь;
  • Два сладких перца;
  • Два крупных помидора;
  • Длинной фасоли в стручках двести грамм;
  • Две картошки;
  • Томатная паста;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Чеснок;
  • Лагменная лапша.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

Классический рецепт лагмана в домашних условиях из говядины начинается с приготовления мяса. Его надо освободить от пленки и нарезать на порционные кусочки. Говядина помещается в казан с хорошо прогретым растительным маслом и обжаривается до приятного золотистого цвета.

Овощи надо помыть и почистить. Специалисты дают советы по их нарезке. Овощи должны быть крупными, мельчить не следует, удобнее все нарезать полукольцами.

В мясо добавляется лук и обжаривается, а затем заливается стакан холодной воды. Крышка казана плотно закрывается, чтобы говядина могла тушиться на медленном огне и не подгореть. Мясу понадобиться примерно полтора часа, затем надо добавлять овощи.

Картофель, нарезанный мелкими кубиками, и морковь надо добавить в казан и потушить. Затем добавляется сладкий перец и помидоры. Все доводится до кипения. Далее содержимое казана заливается водой с томатной пастой. Специалисты дают рекомендации по количеству воды. Она должна покрывать тушеное мясо с овощами на пять миллиметров, чтобы подлива не была жидкой. Измельченная зелень добавляется за две минуты до выключения огня.

Пока все тушится надо отварить лапшу. Ее не надо передерживать. Переваренная лапша теряет вкус и внешний вид. Если удалось купить готовый продукт, то его достаточно облить кипятком.

Дополнением к лагману служит соус – лазжан. Для него понадобится головка чеснока, очищенная и пропущенная через чеснокодавку, красный и черный перец. На сковороде раскаляется подсолнечное масло, выкладывается чеснок и перец, все обжаривается и доводится до однородной массы. Горькую приправу добавляют в тарелку по вкусу.

В кесе выкладывают лапшу и заливают все густым подливом. Доступный рецепт лагмана в домашних условиях из говядины может стать востребованным и в будни, и на торжество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.