Одомашнивание кирпичного производства

kirpich-domashnee-proizvodstvoОткрытие малого бизнеса становится все более популярным в России. Многие предприниматели стремятся заработать финансовые средства, открыв небольшое дело с минимальными затратами. Большинство предприятий требуют приобретение или аренду помещений, для размещения торгового зала или производственного оборудования. В связи с этим широкую популярность получил, так называемый, бизнес на дому. Под этим понимается предприятие, организованное в квартире или в гараже. Из всех вариантов можно остановиться на одном и лучше узнать о том, как организовать производство кирпича в домашних условиях как бизнес.

На первых этапах производством кирпичных изделий можно заняться в личных целях. В том случае, если процесс полностью удовлетворит, и все будет получаться, то можно приступать к организации предприятия.

Первым шагом в подготовке своего дела станет поиск надежных поставщиков качественной глины. Вариантов много, однако, лучшим будет поставщик из района, в котором находится предприятие, так как это позволит снизить стоимость отгрузки глины. Учитывая рекомендации специалистов, при рассмотрении качества глины следует обратить внимание на ее жирность. Чем более усреднен уровень жирности, тем более высокое качество получит изготовленный продукт на выходе.

Видов кирпичных изделий довольно много, но производство многих из них требует сложного технологического процесса, который невозможно разместить в рамках гаража. Рассмотрев советы опытных производителей, выделим наиболее простой способ изготовления в домашних условиях.

Необожженный кирпич

Производство кирпича в домашних условиях как бизнес довольно простое занятие. При соблюдении технологий качество такого кирпича ничем не будет уступать качеству красного кирпича. Такие кирпичи обычно используются при возведении малометражных зданий, таких как сарайные помещения, веранды и бани. Процесс производства довольно прост и содержит следующие этапы:

Изготовление формы

Для изготовления подойдут дощатые изделия, имеющие толщину около четверти сантиметра. В дополнение к ним пойдут два листа фанеры. При обработке заготовок следует учитывать ГОСТовые размеры кирпича – 250х120х65 миллиметров. Верхний и нижний ограничители следует оборудовать конусообразными выпуклостями, что позволит оставлять пазы в кирпиче, позволяющие улучшить взаимодействие изделия со строительным раствором. Верхний ограничитель не скрепляется с остальной формой, для того чтобы в последствие можно было извлечь продукцию из формы.

Заполнение формы

Перед использованием стенки форм спрыскиваются водой и просыпаются сухим сыпучим материалом. Заготовленную глиняную субстанцию размещают в форме и несколько раз встряхивают, для того, чтобы материал более плотно заполнил пространство.

Сушка

Самый сложный этап. С испарением воды уменьшается размер изделия, при этом потери могут достигать 15%. Для сушки заготовок оптимально подходят стеллажи. Для качественной просушки требуется проветриваемое помещение, при этом категорически не рекомендуется оставлять их под открытым солнцем.

Это наиболее полезные советы и рекомендации, объясняющие производство кирпича в домашних условиях как бизнес. Почему, рассматривая бизнес-идеи следует остановиться именно на этой? Именно потому, что кирпичные изделия всегда остаются востребованными, так как основная масса строительств ведется на основе кирпичей. По крайней мере спросом производство кирпичей обгоняет многие другие идеи.

{lang: 'ru'}

Расскажите об этой статье друзьям:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

Оставить отзыв