Сахарная вата в домашних условиях

Все взрослые помнят, а дети знают и любят лакомство городских парков — сладкую вату. Это настоящая феерия, когда из воздуха появляется туман, который медленно обволакивает деревянную палочку. Но как же изготавливается сахарная вата в домашних условиях? Это несложно и я попробую дать вам полезные советы и рекомендации, как просто и быстро приготовить это кондитерское изделие для всей семьи у себя дома.

Для начала необходимо соорудить станок. Станок будет состоять из контейнера, двигателя, крутящейся площадки, кружки и палочки.
Первое, что нужно сделать, это найти контейнер, чтобы вата не разлетелась по всей кухне. Я использовал обычный картонный ящик из-под печенья. Подготовка контейнера заключается в проделывании отверстия в нижней части коробки
Далее необходимо выбрать двигатель. Это может быть обычная электрическая дрель.
Теперь очень важный процесс. Необходимо собрать двигатель с крутящейся площадкой, на которой, собственно, и будет происходить таинство. В качестве площадки я использовал CD-диск.
Я вырезал мягкую шайбу из пластика от упаковки диска. Ее можно сделать из любого не жесткого и нехрупкого материала. Внутреннее отверстие должно быть не больше 10 мм, а диаметр около 35 мм.
Затем вставил в патрон винт и зажал его. Винт вставил в отверстие контейнера, установил на него диск, пластиковую шайбу, металлическую шайбу и зажал гайкой.
Для того чтобы у нас ничего не развалилось и сахарная вата в домашних условиях не вывалилась нам на пол, конструкцию нужно закрепить. Как это сделать? Я вам дам некоторые полезные советы и рекомендации.
Например, я собрал упрощенный вариант, потому что грандиозные идеи не рылись в моих ленивых мозгах. Установил свой станок на двух табуретках при помощи самого народного средства – скотч. Защитил полиэтиленом отверстие, в которое вставляется дрель, потому что сахар, попавший в крутящиеся элементы, может вывести ее из строя.
Рецепт приготовления сиропа несложен. Смешиваем стакан сахара и стакан воды. Нагреваем до кипения и варим, помешивая смесь до получения желтого цвета.
После подготовки сиропа начинаем процесс. Включаю дрель и медленно поливаю им крутящийся диск. Сахарные нити разлетаются по коробке, образовывая сладкий туман. На палочку наматываю нити сахарных кристаллов, а дети стоят и жадно ждут, когда папа выдаст им пушистые порции сладостей.
Если внимательно прочитать мои советы, то и у вас все получится с первого раза.
Как-то даже промелькнула в голове бизнес-идея, а не бросить ли мне свою работу и не заняться сахарным бизнесом? Может быть стоит подумать?.
Если вы сладкоежка, и любите пирожные, мороженое, то сахарная вата в домашних условиях — это не только вкусно, но и развивает творческое мышление.

{lang: 'ru'}

Расскажите об этой статье друзьям:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

2 комментария к записи “Сахарная вата в домашних условиях”

  1. Татьяна:

    Заманчивое предложение. Спасибо, хочу сделать.

Оставить отзыв