Поливитамины: обратная сторона медали

chistaya-prirodaВ наше время, часто на страницах печатных изданий, в сети Интернет можно встретить вопрос: какие поливитамины лучше принимать? Неоднозначные, противоречивые сведения можно прочитать о поливитаминах в различных источниках. До сих пор нам были известны исключительно данные о положительных свойствах таких витаминов. Но недавние совместные исследования американских и британских биохимиков показали, что они могут нанести человеческому организму значительный вред.

Из тщательного анализа историй болезни почти пятисот тысяч человек доктора обнаружили, что поливитамины имеют и отрицательное воздействие на организм человека. Если верить результатам их исследований, поливитамины в ряде случаев не только не снижают уровень заболеваемости, но могут даже повысить риск заболеть раковыми и сердечно-сосудистыми патологиями. Правда, при этом, они указывают, что такому риску подвержены те, кто получает нормальное, полноценное питание. Но так как таких людей на земле не очень много, то оснований для паники, наверно все-таки нет. Действительно, если человек питается нормально, то зачем принимать поливитамины?

Не следует видимо забывать о том, что наши предки, которые, не зная ничего о поливитаминах, питались экологически чистой пищей, были гораздо здоровее нас. Из этого следуют полезные советы и рекомендации. Не лучше ли нам обратить повышенное внимание на вопросы экологии, сохранение чистой окружающей среды? Производя чистую, не загрязненную отходами современного научно-технического прогресса продукты питания, мы сможем сохранить здоровье и снять с повестки дня вопрос: какие хорошие поливитамины?

{lang: 'ru'}

Расскажите об этой статье друзьям:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

Оставить отзыв