Рыбий жир, польза и вред, как принимать?

ryibiy-zhirВ свете заботы о своем здоровье возникает вопрос, рыбий жир, польза и вред, как принимать его и какая должна быть дозировка. Свойства данной добавки стали известны более ста лет назад, когда его впервые выпустил простой аптекарь, занимающийся частной практикой. Как и в те времена, сейчас его производят из рыбной печени, чаще всего семейства тресковых. Домашнее лечение, направленное на общее укрепление организма, не может обойтись без приема рыбьего жира. Стоит задаться вопросом, что такого необычного в небольших шариках со специфическим запахом и каким образом они могут поправить расшатавшееся здоровье.

В состав рыбьего жира входят многочисленные витамины, микроэлементы и кислоты. Особенно ценным является наличие полиненасыщенных кислот Омега-3 и 6. Они обязательно должны быть в организме, но при этом нет процессов, приводящих к их вырабатыванию. Следовательно, данные элементы должны поступать извне.

Когда специалисты дают рекомендации по приему Омега-3 и 6, они акцентируют внимание на следующих положительных качествах:

  • кислоты не дают тромбам образовываться в сосудах;
  • способствуют выработке организмом простагландинов, необходимых для мозговой деятельности.

Люди, следящие за фигурой, должны знать, что в ста граммах продукта содержится девятьсот килокалорий.

Рыбий жир, польза и вред, как принимать и с какого возраста, знает каждая мама. Средство полезно детям в период формирования и роста костной массы. Но и взрослые могут принимать данную добавку с пользой для здоровья. Врачи дают советы по приему рыбьего жира больным рахитом, страдающим кожными заболеваниями и нарушением памяти.

Возможно приготовление увлажняющих косметических кремов и масок на основе данного средства или с его добавлением. Рыбий жир прекрасно убирает шелушение кожи и ее гиперчувствительность. Как и любая добавка, он имеет свои плюсы и минусы.

Если полезные свойства очевидны, то противопоказания носят индивидуальный характер. Прием рыбьего жира не рекомендуется:

  • людям, страдающим аллергией;
  • при наличии камней в мочевом и желчном пузырях;
  • при расстройствах щитовидной железы.

Полезные советы и рекомендации по приему рыбьего жира и его дозировке дают врачи, назначая их в индивидуальном порядке, но общие правила также существуют.

Добавку в капсулах употребляют после еды, а в жидком виде – во время. Количество настойки на один прием не должно превышать пятнадцать миллиграмм. Чаще всего средство назначается по три раза в день.

Любители естественных продуктов могут включать в ежедневный рацион сто пятьдесят грамм жирной рыбы, которые заменяют суточную дозу продукта.

Рыбий жир, польза и вред, как принимать и чем заменить лучше всего знают специалисты, поэтому по данному вопросу необходима консультация врача.

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

Оставить отзыв