белковая маскаБелок яиц также как и желток, широко применяется при приготовлении масок. Хорошо известны белково-фруктовые, белково-ягодные, белково-овощные маски, которые прекрасно питают кожу, освежают, очищают поры, придают коже эластичность, упругость. Ниже описаны несколько рецептов белковых масок.

1. Яичный белок смешать с одной чайной ложкой растительного (оливкового, персикового) масла, добавить мелко натертую морковь и немного  крахмала. Наложить маску на лицо и  шею.

2. Витаминная маска дли жирной кожи с расширенными порами: белок взбить и добавить половину чайной ложки лимонного или клюквенного сока. Маска накладывается 2-3 раза через 4-5 минут. Снимается ватными тампонами, смоченными чаем.

3. При жирной коже хороши белково-яблочная маска. Во взбитый белок добавить две столовые ложки натертых кисло-сладких яблок и одну чайную ложку картофельной муки.

Маску смыть сначала теплой, потом холодной водой, протереть лицо и шею льдом и на влажную кожу нанести питательный крем.

4. Белок хорошо взбить, смешать с мелко натертым огурцом. Маска освежает, слегка отбеливает кожу. Применяется при жирной коже.

5. Маска для сокращения расширенных пор: хорошо взбить один белок, добавить муку, размешать до однородной кашицы. Наложить на лицо.

6. Во взбитый белок добавить одну чайную ложку клюквенного сока и одну чайную ложку картофельной муки. Белковая маска хороша при жирной, пористой коже.

7. Взбить белок, добавить одну чайную ложку сока столетника (алоэ). Наложить смесь на 10-15 минут. Белковую маску смыть сначала теплой, затем холодной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.