Буженина в домашних условиях из свинины

buzheninaДля того чтобы накормить и удивить гостей своими незаурядными кулинарными способностями, прекрасно подойдет буженина в домашних условиях из свинины. Это исконно русское блюдо некогда готовилось из медвежатины, но с течением времени стали использовать разные виды мяса. Необходимым условием является только то, чтобы это была филейная часть. Многочисленные рецепты блюда на любой вкус позволяют проявить фантазию и найти свои собственные пропорции приправ, придающих мясу великолепный аромат. В последнее время смешение вкусов и интеграция во всех сферах сделали свое дело, и кулинария разных народов потеряла четкие границы, поэтому буженина может появиться на любом столе.

Ингредиенты:

  • Филе свинины один килограмм;
  • Чеснок в количестве восьми зубчиков;
  • Горчица, четыре ложки;
  • Четыре ложки растительного масла;
  • Базилик и орегано;
  • Соль и черный перец;
  • Пакет для запекания.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы буженина в домашних условиях из свинины была вкусная и сочная, а также хорошо приготовилась, ее надо некоторое время промариновать.

Цельный кусок свежего не мороженного мяса надо помыть хорошо и обсушить как можно лучше бумажным полотенцем. Восемь зубчиков чеснока очистить и нарезать дольками или кружками. В куске свинины ножом делаются не очень глубокие отверстия и в них помещаются кусочки чеснока.

Маринад надо сделать отдельно. В чашке смешивается четыре ложки горчицы и столько же подсолнечного масла. Кулинары дают советы по поводу использования приправ для буженины. С мясом хорошо сочетается базилик и орегано. Можно использовать их в свежем и сушенном виде. Измельченные базилик и орегано добавляют в масляно-горчичную основу, а затем все приправляют солью и черным перцем по вкусу. Нашпигованное чесноком мясо надо со всех сторон натереть получившимся маринадом. Затем его помещают в пакет для запекания. Кулинары дают рекомендации по времени выдержки блюда в маринаде. Мясо должно пролежать в пакете не менее двух часов, чтобы пропитаться ароматом и хорошо просолиться.

Пакет для запекания надо завязать, проколоть сверху в нескольких местах и поместить на противень. Блюдо готовится в духовке при температуре 190±10 градусов около одного часа. Для буженины важна запеченная верхняя корочка, поэтому надо разорвать пакет и подрумянить мясо в течение пятнадцати минут. На последнем этапе прожарки надо поливать блюдо образовавшимся бульоном для лучшего цвета и вкуса.

Подавать мясо принято с овощами или гарниром, нарезанным порционными кусочками и украшенным зеленью. Буженина в домашних условиях из свинины быстро готовится и украсит любой праздничный стол.

{lang: 'ru'}

Расскажите об этой статье друзьям:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

Оставить отзыв