Джем из красной смородины, рецепт на зиму

dzhem-iz-krasnoy-smorodinyiДомашним хозяйкам придется впору информация касающегося того, каким образом приготовить джем из красной смородины, рецепт на зиму. Эта ягода, очень вкусная и насыщенная витаминами. Есть самые разнообразные рецепты подобных заготовок. В составе ягоды находится очень много пектина, поэтому консистенция готового продукта получается тягучей, а вкусовые качества ее по достоинству оценивают и взрослые и дети. Кулинария и выпечка не могут обойтись без прекрасного джема, с которым можно приготовить печенье, ватрушки, торты, пироги и многое другое.

Полезные советы и рекомендации 

Для приготовления сладкой заготовки понадобятся ягоды красной смородины, которые могут быть, как полностью спелыми, так и немного недозревшими. Емкость для варки должна быть из нержавейки. Такая посуда не подгорает и не выделяет неприятного привкуса.

Специалисты дают рекомендации по обращению с нежными ягодами. Их нельзя замачивать и сдавливать. Ягоды надо ополоснуть под проточной водой и убрать остатки веточек и листочки.

Джем из красной смородины, рецепт на зиму не такой уж и сложный. Чтобы сделать вкусный джем быстро и без лишних действий, надо хорошо промытые ягоды необходимо измельчить. Для приготовления джема желательно применять блендер.

На один килограмм ягод понадобиться восемьсот грамм сахара. Специалисты дают следующие советы по приготовлению:

  • Измельченную ягоду следует помещают в сито и хорошо протерают через него с помощью ложки. Оставшиеся семена и кожица не нужны для джема, они нарушат однородную массу.
  • Получившийся смородиновый сок надо перелить в кастрюлю и засыпать в него весь сахар, который берется из расчета восемьсот грамм на килограмм ягод.
  • Кастрюлю надо поставить на плиту на средний огонь.
  • Хозяйка должна следить за тем, чтобы смородиновая масса не подгорела.

Джем надо постоянно помешивать до полного приготовления. Точное время варки сказать трудно, это зависит от количества продукта и желаемой консистенции. Необходимо учитывать, что при остывании джем будет становиться все гуще.

Для разлива лучше использовать небольшие баночки. Их перед употреблением надо стерилизовать. Джем разливается в горячем виде, лучше всего кастрюлю не снимать с огня, пока последняя баночка не будет заполнена. Остывать джем должен при комнатной температуре. Данную заготовку не обязательно ставить в тепло. Джем из красной смородины, рецепт на зиму пригодится в коллекции любой хозяйке.

{lang: 'ru'}

Расскажите об этой статье друзьям:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

Оставить отзыв