Грибной суп из шампиньонов рецепт

Прекрасным и любимым всеми первым блюдом может стать грибной суп из шампиньонов, рецепт которого включает в себя самые обыденные продукты. В него зачастую добавляют крупы, в основном гречневую, варят на бульоне из овощей или мяса. Сами грибы, несмотря на низкую калорийность, вкусные и питательные. Существуют разнообразные рецепты данного блюда, но все они неизменно доступные.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы суп получился ароматным и сытным, специалисты дают общие рекомендации по его приготовлению:

  • перед приготовлением не надо счищать с грибов верхнюю пленку, чтобы получить своеобразный запах;
  • при нарезке должны получиться пластики, включающие ножку и шляпку, так они выглядят эстетично;
  • грибы сочетаются с картофелем, креветками, шпинатом и фасолью;
  • их можно готовить на овощном или мясном бульоне;
  • для приготовления блюда из сухих грибов, необходимо их предварительно замочить, а воду не сливать, используя при варке.

Грибной суп из шампиньонов рецепт имеет несложный и доступный. Изысканная кулинария предполагает массу более роскошных вариантов, но они готовятся на любителя.

Ингредиенты:

Грибы необходимо хорошо помыть и нарезать на ровные красивые пластики. При чистке и нарезке надо убрать потемневшие места. Овощи также очищаются от шкурки и нарезаются: картошка брусочками, лук и чеснок мелкими кубиками. В суп можно класть, как сухую, так и свежую зелень, предварительно порубленную.

Чеснок смешивается с солью и настаивается. В это время на сковороде раскаляется масло. В него надо опустить лук и довести до слегка розоватого цвета. Следом на обжарку отправляются нарезанные грибы. Достаточно десяти минут, чтобы довести их до готовности. Затем в зажарку добавляется чесночная заправка.

В разогретый до кипения бульон добавляется картофель и грибы с луком. Время приготовления блюда составляет пятнадцать-двадцать минут, до того времени пока картофель не станет мягким. В завершении процесса приготовления добавляется зелень. Специалисты дают советы по подаче. Такой суп хорошо гармонирует с варенным яйцом, который придает ему калорийность. Разнообразить блюдо можно ложкой сметаны или майонеза. Грибной суп из шампиньонов, рецепт которого может освоить любая хозяйка, при правильном приготовлении сохранит все вкусовые качества и витамины, содержащиеся в продуктах.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

Оставить отзыв