хашКак приготовить хаш из говядины, и что он собой представляет, знает не каждый, а это совершенно необоснованно. Хаш – это старинное традиционное армянское блюдо, которое известно и любимо на всем Кавказе. Когда–то в старину его готовили в бедных крестьянских семьях и в определенное время года. Это блюдо постоянно было на столах в холодный зимний период с поздней осени по раннюю весну. Рачительные хозяйки поднимались ночью, чтобы с утра накормить домочадцев сытным, наваристым хашем, который давал бодрость на целый день. Кулинария Кавказа очень богата и разнообразна, примером тому служит суп – хаш. Основой блюда являются говяжьи ножки и рубец, которые и дают хороший навар.

Хаш является незаменимым блюдом для снятия похмелья. Поэтому, перед праздниками его лучше заготовить в прок.

Рекомендации по приготовлению хаша.

В первую очередь необходимо приготовить продукты, чтобы получилось качественное блюдо. Говяжьи ножки надо хорошо очистить и вымыть. Сейчас можно купить уже готовый продукт на рынке. А раньше их на двое суток клали в проточную воду, чтобы хорошо отмыть. Рубец тоже надо отмыть и очистить, а затем положить вариться. После варки рубец надо еще раз помыть, а воду вылить.

Ингредиенты.

  • Говяжьи ножки триста грамм, чистые и разрубленные.
  • Сто грамм рубца, чистого, без запаха.
  • Литр воды.
  • Соль и чеснок.
  • Редька и базилик.
  • Лаваш.

Как приготовить хаш из говядины: рецепт.

Говяжьи ножки надо поместить в кастрюлю и варить без соли на медленном огне порядка семи–восьми часов. Мясо не должно кипеть, а вот пенку допускать нельзя, ее надо снимать. Вмести с ножками, в кастрюле, варится хорошо промытый и нарезанный на кусочки рубец. Мясо должно свариться так, чтобы оно отходило от костей.

Пока основа для блюда варится, надо приготовить чеснок, зелень и редьку. Имейте в виду, что чеснока должно быть много. Его надо начистить и натереть. Базилик можно нарезать или просто разделить на листочки. Редька очищается от кожуры, нарезается на кружки или натирается, по вкусу.

Полезные советы и рекомендации по подаче блюда.

  • Посолить мясо надо, когда оно уже готово.
  • Зелень и тертый чеснок подается в отдельной посуде.
  • Редька нарезается и подается отдельно.
  • Зелень и редьку надо залить несколькими ложками горячего бульона.
  • Лаваш перед подачей на стол надо немного подсушить.
Советы по употреблению блюда.

Хаш рекомендуется кушать, не используя ложку. Заменяет ее подсушенный лаваш, которым надо набирать бульон с кашицей из зелени и редьки и отправлять все в рот. Блюдо получается очень вкусное и сытное. Заряд бодрости на весь день гарантирован.

Теперь хозяйки знают, как приготовить хаш из говядины, и могут применить этот рецепт, чтобы порадовать своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.