Ответ на вопрос «как приготовить расстегаи?» предполагает использование дрожжевого теста с различной начинкой. Расстегай – национальное русское блюдо. Его название связано с видом готового блюда и принципом его приготовления: «расстегнутый пирог». Дело в том, что тесто не защипывается до конца, оставляя часть начинки открытой. Это делается для того, чтобы была возможность залить в готовый пирожок бульон.

rastegayРазличные рецепты предлагают использовать в качестве начинки разные продукты: мясо, грибы, яйца с зеленью, рис, овощи, рыбу и т.д. Все зависит от того, с каким бульоном будет подаваться блюдо. Рекомендации предельно просты: расстегай с рыбной начинкой подойдет к ухе и овощным супам, с грибами и мясом – к мясным бульонам, остальные начинки – универсальны.

Полезные советы и рекомендации:

  • тесто обязательно должно быть не сдобным;
  • классической формой для расстегая является продолговатая, в виде так называемой «лодочки», однако можно приготовить его и в виде пирога.
  • когда пирожки будут готовы нужно залить внутрь через оставленное отверстие немного растопленного масла или бульона;
  • для идеального результата кулинария должна стать вашим хобби, тогда вы сможете импровизировать и создавать собственные вариации начинок.

Как приготовить расстегаи с мясной начинкой?

Тесто:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • соль, сахар.

Начинка:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, перец, молотый имбирь, мускатный орех.

Бульон:

  • свиная рулька – 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец душистый, лавровый лист.

Советы: после приготовления бульона мясо нужно отделить о кости и обжарить вместе с основной начинкой.

1. Готовим тесто: в теплом молоке размешать дрожжи, по 1 ст. л. сахара и муки и оставить на 30 минут. Добавить масло, яйцо, муку, щепотку соли. Замесить тесто. Оставить подходить на 2-3 ч в теплое место.

2. Рульку залить 1 л холодной воды. Довести до кипения, снимая пену и добавить очищенные луковицу и морковку, лавровый лист и душистый перец. Варить в течение 1-1,5 ч на медленном огне, солить – в конце.

3. Для начинки свинину и лук вымыть и нарезать мелкими кусочками. Слегка обжарить свежее мясо на масле, а затем пропустить через мясорубку вместе с отварным. Лук обжарить до прозрачности, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи.

4. Тесто разрезать на небольшие кусочки, раскатать и выложить на него начинку и сформировать вытянутую «лодочку», не защипывая тесто ближе к середине пирожка.

5. Смазать тесто маслом или яйцом. Выпекать расстегаи при температуре 200 °С до румяной корочки примерно 30 мин.

6. Влить внутрь каждого расстегая по 1 ст. л. бульона.

Приведенный ответ на вопрос «как приготовить расстегаи?» позволит приготовить очень вкусную и сочную выпечку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.