Как приготовить вкусные тефтели? Этим вопросом наверняка задавались многие домохозяйки. В первую очередь стоит разобраться, чем настоящие тефтели отличатся от других видов котлет.
Существуют полезные советы и рекомендации, которые необходимо соблюдать, чтобы приготовить настоящие тефтели. Они панируются только в муке, а котлеты иногда панируют и в сухарях. К тому же делают тефтели не только из чистого мясного или рыбного фарша, а добавляют крупу или овощи. Такие добавки придают тефтелям особый вкус и помогают быстрее их приготовить.
Также есть ещё одна важная особенность: тефтели пришли в Европу из тюркской кухни. Кулинария того времени обогатилась новым блюдом, ведь до этого в европейских странах не представляли, как приготовить вкусные тефтели. Они варились в гуще ароматной подливки и всегда подавались на стол только с ней. Сейчас в ресторанах часто подают тефтели в отдельно приготовленном соусе, что портит вкус всего блюда.
Существуют самые разные рецепты соусов для тефтелей, но самый лучший – помидоры и лук, жаренные в масле, а также чеснок, сельдерей, смешанные с мукой и сметаной.

Тефтели — национальное блюдо многих стран, например, шведские фрикадельки в соусе.
У каждого рецепта тефтелей есть специальные рекомендации, без соблюдения которых блюдо получится не таким вкусным. Существуют очень сложные рецепты, но аппетитные тефтели, которые понравятся всем, можно приготовить и без особых специй и редких сортов мяса.
Один из самых простых и эффектных рецептов тефтелей – это так называемые американские тефтели. Советы по приготовлению этих тефтелей сводятся к тому, что нужно неукоснительно следовать рецепту.
Ингредиенты включают в себя свинину, больше помидоры, сыр пармезан, репчатый лук, яйцо и чёрный молотый перец.
Нежный пармезан подчёркивает изысканность тефтелей и придаёт мясу необычный вкус. Блюдо с тефтелями превратит ежедневный обед в праздник.
Для приготовления тефтелей мясо и лук мелко рубят, а ещё лучше пропускают через мясорубку и смешивают с солью и перцем. На мелкой тёрке натереть сыр и добавить его вместе с яйцом в фарш. Из полученной смеси нужно сделать тефтели.
Ошпаренные кипятком помидоры нужно очистить от кожицы, и мелко порезав, выложить на противень, немного разогреть и выложить к ним тефтели. Всё блюдо запекается полчаса при температуре от ста восьмидесяти до двухсот градусов.
Подобный рецепт позволит быстро и без особых затрат приготовить блюдо, например, во время прихода неожиданных гостей. Каждой женщине пригодится информация о том, как приготовить вкусные тефтели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.