kak-sdelat-shaurmuКак сделать шаурму дома притом, что в наличии нет вертикального гриля. Это не составит труда, если использовать полезные советы и рекомендации представленные ниже.

Восточная кулинария очень самобытная и интересная. Какие-то блюда стали привычными и плотно вошли в меню современных семей. Безусловно, вкус некоторых яств, приготовленных в домашних условиях, отличается от привычного, но приобретает свою изюминку.

Рецепты шаурмы для домашнего приготовления тоже разнообразны. Вашему вниманию представляется один из способов, который может понравиться и стать любимым блюдом на столе.

Ингредиенты.

  • Основой шаурмы станет армянский лаваш в количестве двух штук.
  • Мясная составляющая может быть любой, в зависимости от того к чему привыкли ваши домочадцы.
  • Салатный лук.
  • Две штуки свежих помидор средней величины.
  • Один огурец.
  • Из зелени подойдет петрушка или укроп.
  • Чипсы картофельные.
  • Майонеза и сметаны надо взять по вкусу.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соевого соуса понадобится пять столовых ложек.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Приправы по вкусу, достаточно одной столовой ложки.

Как сделать шаурму дома: способ приготовления.

  • В первую очередь надо приготовить маринад для мяса. В небольшой чашке смешиваем три столовых ложки растительного масла, соевый соус и одну столовую ложку приправы, это может быть «смесь перцев» или более ароматные травки. Все хорошо перемешиваем.
  • Кусок мяса надо хорошо пролить, получившейся смесью, чтобы не было несмазанных участков. Оставляем его в соусе как минимум на час, желательно в прохладном месте.
  • Когда мясо промаринуется, его надо порезать на тонкие пластинки, чем они будут тоньше, тем лучше.
  • Жаровню смазываем растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Там оно хорошо обжаривается, до золотистой корочки.
  • Пока мясо готовится, надо приготовить овощи и зелень. Огурец и помидор надо порезать на кусочки, они могут быть и крупными, и мелкими по вкусу. Так же надо измельчить лук, его лучше порезать мельче. Если вы хотите избежать резкого запаха, то обдайте лук кипятком и дайте ему стечь, чтобы лишняя жидкость не помешала.
  • Чтобы собрать шаурму, надо положить армянский лаваш и начать выкладывать на него первым слоем мясо, затем овощи и сверху лук и зелень.
  • Все надо залить соусом, который готовится из майонеза, сметаны и чеснока, пропущенного через пресс. Составляющие части можно регулировать самим в зависимости от того, что больше нравится.
  • На соус надо выложить картофельные чипсы. Теперь все закручивается в плотную трубочку и подается к столу.

Рекомендации по выбору мяса.

Мясо может быть любое, но обязательно с небольшими жировыми прослойками, тогда приготовить шаурму в домашних условиях легче, и продукт получится сочнее и вкуснее.

Советы по употреблению.

Это блюдо необходимо кушать сразу, потому что чипсы и лаваш могут размокнуть и потерять свои вкусовые качества. К тому же листы очень тонкие и могут начать рваться.

Теперь вопрос, как сделать шаурму дома, не стоит. Надо запасаться продуктами и готовить на радость себе и своей семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.