Как варить суп с фрикадельками, спрашивают иногда те, кто не умеет готовить. Все очень просто, сначала нужно сделать фарш. Кто-то покупает готовый, и просто делает из него комочки, а кто-то с любовью выбирает мясо, и сам перемалывает его на мясорубке. В принципе это не суть, главное, чтобы он был из свинины или говядины, так как курица слишком постная и в качестве добавки к супу не пойдет.

sup-frikadelkamiОбычно рецепты предлагают разные способы приготовления фарша, но у каждой хозяйки он свой. Кто-то добавляет в фарш лук, другие яйцо, главное не надо добавлять туда хлеб, ведь это не котлеты.

С чего начать

Сначала варим бульон. Наливаем воду в кастрюлю и даем ей закипеть, солим. После этого делаем шарик из фарша величиной с чайную ложку, и бросаем в кастрюлю. Некоторые советы при готовке рекомендуют, что его нужно обваливать в муке, но это не обязательно.

Итак, в зависимости от объема кастрюли варим фрикадельки, главное, чтобы их не было слишком много, иначе при варке они могут развалиться. На варку уходит около 10 минут, не забываем снимать пену, после чего шумовкой достаем их из кастрюли.

Что можно положить в суп

После этого в кипящий бульон насыпаем почищенный и промытый картофель, из расчета объема, но не забываем, что будут фрикадельки и макароны, или рис, кто, с чем любит. Некоторые рекомендации предлагают при варке фрикаделек класть перец или лавровый лист, но это на любителя. Макароны лучше класть ближе к концу варки, а крупы кладут вместе с картофелем, они готовятся дольше. Можно по вкусу добавить кубик Магги или другую приправу для супа, ведь как сварить суп с фрикадельками без приправ, просто не укладывается в голове.

Заправка из овощей — один из важных моментов

В среднем картошка варится около 10 минут, после чего можно проверить бульон на вкус и положить туда поджарку из овощей. Ее делают из моркови и лука на подсолнечном масле, параллельно с варкой супа. Чтобы лук не пригорел можно при жарке не только помешивать ее, но и добавить пару ложек бульона. Вот такая собственно кулинария, очень простая и доступная любой хозяйке. После поджарки в суп возвращаем фрикадельки, и добавляем свежую зелень. Укроп, петрушку можно класть как свежую, так и замороженную. Если плита газовая, то варим еще минут 5-10, если электро, то закрываем суп крышкой, выключаем плиту и оставляем его на ней, чтоб «дошел».

Все полезные советы и рекомендации по приготовлению супов и других блюд можно найти в интернете, на сайте, где есть рецепты, поэтому даже неопытная хозяйка сможет приготовить любое блюдо. А значит, вопрос, как варить суп с фрикадельками, не застанет ее врасплох.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.