hinkaliКулинарные изыски национальной кухни требуют не только знания рецепта, но и умения их правильно приготовить, это касается и вопроса, как варить хинкали в кастрюле. Данное блюдо относится к грузинской кухни и часто ассоциируется с привычными многим пельменями. Но кулинария народов Кавказа достаточно своеобразная, поэтому и процесс приготовления хинкали отличается и имеет свои правила. Рецепт блюда не очень сложный и подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

Ингредиенты:

  • половина килограмма муки;
  • стакан воды и щепотка соли;
  • триста грамм мясного филе;
  • одна луковица;
  • один пучок кинзы;
  • сто грамм мясного бульона;
  • ароматные специи.

Как варить хинкали в кастрюле должна знать каждая хозяйка, которая готова узнавать что-то новое. Кулинары дают следующие советы по приготовлению данного блюда.

Необходимо замешивать тесто только на воде, не используя яйца.

Мясо в хинкали надо рубить острым ножом на мелкие кусочки, а не перекручивать.

Большое количество кинзы и бульон дают необходимую блюду сочность.

Полезные советы и рекомендации 

Для приготовления теста необходимо смешать половину килограмма муки со щепоткой соли, влить в смесь стакан воды и хорошо вымесит, а затем дать ему отлежаться в течение получаса.

Кулинары дают следующие рекомендации по приготовлению начинки. Надо измельчить мясо, добавить в него лук, порезанный кубиками, и кинзу. Все хорошо посыпать специями и залить бульоном.

Из теста надо сформировать небольшие лепешечки с помощью формочки или вручную. Положить на них фарш и придать форму пирамидки с хвостиком сверху. По внешнему виду хинкали напоминают закрытые манты.

Чтобы правильно сварить блюдо, необходимо взять глубокую кастрюлю, смазать ее растительным маслом и на две трети заполнить водой. Когда содержимое закипит, необходимо добавить соль и аккуратно поместить хинкали по одному, чтобы не порвать тонкие сочни. Они не должны соприкасаться друг с другом, поэтому готовка будет порционной, по десять штук.

После закипания воды, блюдо готовится на среднем огне десять минут, затем в кастрюлю заливается стакан воды, и все содержимое опять доводится до кипения.

Хинкали необходимо аккуратно извлечь из воды, не повреждая, и подавать на стол в горячем виде. Блюдо едят руками, придерживая за хвостик. К нему подаются ароматные специи или острые национальные соусы.

Зная, как варить хинкали в кастрюле, можно всегда радушно принять гостей или удивить своих близких вкусным, сочным и ароматным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.