kak-varit-kompot-iz-yagodМногие хозяюшки готовят вкусные блюда для того чтобы накормить свою семью. Однако не все из них знают о том, как варить компот из ягод, из сушеных и свежих фруктов.

Этот напиток является вкусным и полезным, также поварам его легко варить. Если вы решили приступить к приготовлению блюда, прочитайте полезные советы и рекомендации в кулинарной книге или посмотрите на сайтах по кулинарии в Интернете.

Обратите свое внимание на то, что в хорошем и вкусном компоте содержатся витамины и минералы. Еще этот напиток имеет приятный и красивый цвет. Самыми лучшими для компота являются многие ягоды, такие, как: вишня, клубника, малина и все виды смородины.

Запомните, что яблоки можно добавлять во все виды этого блюда, а также и варить именно с ними компот. Для того чтобы сделать этот напиток в зимнее время, приготовьте варенье с сахаром или ягоды в собственном соку. Еще вы можете положить их в морозильную камеру.

Когда вы задумались о том, как варить компот из ягод, то сначала возьмите ягоды, очистите от мусора и хорошо промойте их проточной водой. Обратите внимание на то, что заранее ягодки мыть не нужно! Если они являются крупными, то нарежьте их мелкими кубиками, лучше всего на деревянной доске. Кастрюлю для того чтобы сварить компот возьмите эмалированную или из нержавеющей стали.

Прежде чем варить компот, обязательно узнайте лучший рецепт и совет у тех людей, которые вкусно готовят. И только потом приступайте к приготовлению вкусного напитка. Для этого возьмите такие ингредиенты:

Ягоды – 150 грамм,

Сахар – 30 грамм,

Вода – 100 миллилитров.

Когда вы собрались приступить к приготовлению компота, то возьмите ягоды и положите их в дуршлаг. Потом вымойте их и удалите с них лишнюю жидкость. Запомните, что малину мыть не нужно!

Далее положите ягодки в кастрюлю и налейте в нее воды. Затем добавьте туда необходимое количество сахара и перемешайте так, чтобы он полностью растворился.

Потом поставьте на огонь и варите смесь до того момента, когда жидкость закипит. Это займет у вас приблизительно около десяти минут. Далее выключите огонь и поставьте кастрюлю в холодное место, для того чтобы напиток настоялся и был вкуснее. Затем процедите его через дуршлаг или марлю и подавайте на стол, налив в бокалы. Надо заметить, что он получается вкусным, а также поднимает гемоглобин.

Приблизительно таким же образом вы можете сделать этот напиток в стеклянных банках на зиму. Но в них нужно положить ягоды и сахар, а затем обязательно поставить стерилизоваться.

Таким образом, вопрос как лучше варить компот из ягод, оказывается не таким сложным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.