Королевская ватрушка с творогом в духовке, рецепт

 

 Прекрасным десертом для всей семьи станет королевская ватрушка с творогом в духовке, рецепт которой не требует сильных затрат. Размеры выпечки и вкусовые качества будут оценены всеми домочадцами. Кулинария разных народов предполагает всевозможные десерты из творога. Этот наполнитель нравится и взрослым, и детям. Он очень полезен и вкусен. Различные рецепты королевской ватрушки могут включать в свой состав ванилин, какао или корицу, и при этом десерт не потеряет своих исключительных качеств.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

Ингредиенты:

  • Триста грамм муки;
  • Двести грамм сливочного масла;
  • Сто грамм сахара;
  • Три чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • Четыреста грамм творога;
  • Одно яйцо;
  • Десять грамм ванилина, можно использовать какао или корицу.

Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт имеет доступный и все продукты можно найти дома. Начать приготовление десерта надо с теста.

В глубокую миску просеивается мука, чтобы тесто получилось более пышным и легким. Масло, немного подмороженное, надо натереть. Не плохо также нарезать его мелкими, небольшими кусочками. В чашку добавляется сахар и тестовый разрыхлитель. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, его надо хорошо перемешать. Кулинары дают рекомендации и советуют использовать для этих целей блендер, но может подойти и ложка. Тесто остается в виде крошки, а хозяйке надо приниматься за наполнитель.

Творог можно использовать любой жирности, все зависит от предпочтений, надо перемешать с четырьмя ложками сахара, одним яйцом и ароматизатором в виде ванили. Превращаем все ингредиенты в кремообразную массу.

Специалисты дают советы по выпечке ватрушки. Необходимо взять форму и поместить на нее специальную, применяемую для таких целей бумагу для проведения выпечки. Первым слоем выкладывается тесто, которое остается крошкообразным. В середину помещается начинка из творожного крема. Последний слой из теста накрывает ее.

Для выпечки духовку разогреваем до стандартных ста восьмидесяти градусов. Время приготовления составляет сорок минут. Если духовка греет достаточно сильно, то выпечка может быть готова уже через пол часа. Чтобы десерт не раскрошился, ему надо дать хорошенько остыть, после чего, следует разрезать ватрушку удобными, порционными кусочками и ставим на стол. Королевская ватрушка с творогом в духовке, рецепт которой доступен для приготовления, великолепен как для теплого семейного ужина, так и праздничного стола.

{lang: 'ru'}

Расскажите об этой статье друзьям:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

Оставить отзыв