kurinyie-kotletyi-po-kievskiВ современное время во многих магазинах имеется большой выбор полуфабрикатов из мяса курицы. Однако же многие хозяюшки готовят на своих кухнях по рецептам, написанным в журналах котлеты куриные по-киевски. Такое блюдо представляет собой филе, обжаренное в масле, с одного края которого находится косточка.

В данное время хозяйки не знают, почему такое название дали когда-то котлетам повара. Однако же, точно уверены в том, что родиной этого блюда является Франция. Такие котлеты продаются во многих магазинах, в отделе кулинария. Для того чтобы сделать киевские куриные котлеты, вам будут необходимы такие продукты:

Филе курицы – 500 грамм,

Масло – 100 грамм,

Батон – 3 кусочка,

Молоко – ½ стакана,

Зелень и приправы – по вкусу,

Мука – небольшое количество,

Панировочные сухари – 8 ложек.

Когда вы начинаете приготовление пищи, то сначала возьмите филе. Затем замочите в воде батон. Далее возьмите зелень и мелко нарежьте ее. Потом все смешайте в одной посуде. На каждый кусочек мяса положите масло и придайте блюду круглый вид. Потом возьмите сковородку, налейте в нее масло и поставьте на газ.

Котлеты куриные по-киевски сначала обваляйте в муке и только потом кладите на сковороду. Запомните, что каждую сторону необходимо обжаривать в течение пяти минут. Указанное блюдо можно сделать и без корочки. В этом случае не нужно обваливать их в муке, а просто нужно в блюдо добавить воду и масло, затем тушить все под крышкой в течение нескольких минут.

Когда котлеты куриные по-киевски будут готовы, то выложите их на блюдо, добавьте гарнир и подавайте к столу. Это блюдо является очень вкусным, в то время когда ваша семья попробует их однажды, то будет просить вас постоянно его делать к столу. Если к вам неожиданно пришли гости, то угостите их куриными котлетами. Это блюдо очень нежное и сочное.

В том случае, когда вы не уверены в том, что правильно приготовите котлеты, то попросите дать вам полезные советы у своих родных. Они дадут вам рекомендации как лучше сделать это блюдо. Для тех людей, которые любят экзотические блюда, положите в котлеты орехи. Рекомендуем вам котлеты куриные по-киевски сначала обвалять в панировке. Затем обмакнуть во взбитые яйца и орехи. И только потом обжарить их в масле, положив на сковороду. Такое блюдо получается безумно вкусным.

Запомните, что на приготовление куриных котлет по-киевски у вас уйдет около пятидесяти минут. Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.