Наиболее доступное первое блюдокуриный суп с вермишелью, рецепт которого прост, можно приготовить быстро и накормить всю семью. В его состав не входят сложные или дорогие ингредиенты. Кулинария многих народов предполагает приготовление подобных блюд. Они быстро варятся и достаточно сытные.

Ингредиенты:

  • куриное мясо;
  • вода;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • сто грамм вермишели;
  • зелень;
  • соль, перец молотый.

Рецепты супа могут иметь вариации в количестве используемых ингредиентов и видах макаронных изделий.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы блюдо было наваристым, необходимо правильно приготовить бульон. Для этого куриное мясо кладется в воду и доводится до кипения. Образовавшуюся пенку надо убрать, а в кастрюлю положить луковицу целиком, для придания аромата. Солить бульон можно за пятнадцать минут до готовности. В общей сложности он варится в течение часа.

Рекомендации поваров гласят, что луковицу необходимо выкинуть, а филейную часть мяса нарезать соломкой. Куриный суп с вермишелью, рецепт которого отличается простотой и доступностью, имеет приятный овощной вкус.

Пока варится бульон, картофель, лук и морковь надо начистить. Овощи предварительно подготавливаются. Картофель надо нарезать кубиками и положить в бульон. Он варится десять-пятнадцать минут. За это время разогревается сковорода с растительным маслом. Нарезанный кубиками лук обжаривается в течение пяти минут, а затем смешивается с натертой морковью и доводится до готовности еще четыре минуты.

В кастрюлю к картофелю надо добавить зажарку и мясо, нарезанное соломкой. В закипевший бульон надо поместить макаронные изделия. Специалисты дают советы, чтобы не переварить макароны, надо прочитать инструкцию на упаковке. Вермишель можно довести до готовности за пять минут. Ракушки и рожки варятся несколько дольше. В кипятке все макаронные изделия доходят и вбирают в себя бульон. Если на завершающем этапе они будут немного недоваренными, то через пять минут станут совершенно готовы.

В завершении приготовления надо снять пробу на соль и добавить ее при необходимости. Также по вкусу досыпается молотый черный перец или приправа. Зелень мелко режется и добавляется в суп, когда он уже снят с огня. Блюду необходимо настоятся в течение десяти минут, чтобы впитать аромат специй и трав. Вкусный свежий куриный суп с вермишелью, рецепт которого освоит даже ребенок, можно подавать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.