Для ценителей японской кухни лапша Удон с курицей и овощами в соусе Терияки, рецепт которой включает привычные продукты, станет прекрасным блюдом для всей семьи. Восточная кулинария для европейцев составляет большую тайну. Приправы и специи, острые компоненты и рецепты, кажется, трудно освоить. Но это не имеет отношения к лапше удон. Компоненты можно менять в соответствии с личными пристрастиями, а продукты все доступные и недорогие.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы получить настоящее японское блюдо, надо придерживаться рецептуры. Рекомендации настоящих поваров в этом вопросе будут нелишними.
Ингредиенты:
- пятьсот грамм куриного филе;
- упаковка лапши Удон;
- одна луковица;
- одна морковь;
- один сладкий перец;
- две больших ложки соевого соуса;
- шесть ложек соуса Терияки;
- две ложки растительного масла;
- соль.
Лапша Удон с курицей и овощами в соусе Терияки, рецепт которой можно легко освоить в домашних условиях, готовится быстро, чем и привлекает хозяек. Все продукты доступны и не требуют предварительной подготовки. Опираясь на советы профессиональных поваров, можно быстро приготовить вкусное интересное блюдо.
- Куриное филе промывается, подсушивается бумажным полотенцем и режется кубиками. Мясо оставляется в соевом соусе на час. Периодически его надо перемешивать.
- Овощи очищаются и ополаскиваются проточной водой. Лук надо нарезать тонкими полукольцами, а морковь и перец нашинковать соломкой.
- В глубокой емкости раскаляется растительное масло, в которое помещается мясо. Его надо обжаривать на сильном огне, пока курятина не приобретет мягкость.
- В казан или толстостенную кастрюлю добавляются овощи. Их можно слегка подсолить. Поскольку мясо лежало в соусе, с солью надо быть осторожнее.
- После доведения овощей до полуготовности рекомендуется влить шесть ложек соуса Терияки, и продержать блюдо на огне еще 3 минуты.
- Лапша отваривается в кипятке отдельно. Способ приготовления можно прочитать на упаковке. Воду для отваривания надо немного подсолить.
Когда лапша будет полностью готова, ее надо слить и помыть холодной водой, чтобы она не слипалась. Переваривать этот компонент не рекомендуется. Надо соблюдать время, указанное на упаковке. В мясной соус с овощами добавляется лапша. Все содержимое кастрюли перемешивается и ставится на огонь на несколько минут, чтобы прогреться. Лапша Удон с курицей и овощами в соусе Терияки, рецепт которой доступен каждый день, подается в теплом виде с зеленью.