Вкусное лакомство – пастила из яблок в домашних условиях, простой рецепт которой позволяет делать ее в больших количествах. Эта полезная натуральная сладость содержит много витаминов, которые так необходимы в холодные зимы. Кулинария предлагает большое количество разнообразных рецептов, но самые простые часто бывают и самыми вкусными. Для длительного хранения подойдут летние заготовки.

Полезные советы и рекомендации

Рецепты лакомства, отличающиеся простотой, имеют минимальное количество ингредиентов. При этом пастила долго хранится и имеет прекрасный вкус.

Компоненты:

  • килограмм яблок;
  • триста грамм сахара;
  • вода.

Готовится пастила из яблок в домашних условиях, простой рецепт которой доступен каждой хозяйке, из спелых фруктов любого сорта. Предварительно их надо почистить от сердцевины и разрезать дольками. Далее начинается процесс приготовления.

Яблоки складываются в кастрюлю с толстыми стенками. Кулинары дают рекомендации, не использовать алюминиевую посуду. Содержимое кастрюли заливается водой, чтобы яблоки была закрыты сверху на один сантиметр. На медленном огне они должны простоять до тех пор, пока не начнут распадаться. При этом мешать их не надо.

Советы специалистов по выбору яблок заключаются в том, что сладкие плоды варятся быстрее, а кислые – дольше. Процесс приготовления сырья может занять около трех часов. Затем яблоки надо остудить и слить оставшуюся жидкость. В этом случае процесс высыхания будет менее длительным.

В яблочное пюре добавляется сахар. Его надо хорошо смешать, для этих целей прекрасно подходит блендер. Чтобы пастила получилась диетическая, сахар можно исключить полностью. Лакомство будет приятным на вкус за счет самих яблок.

Пастилу можно высушивать, как на солнце, так и в духовке. Второй вариант более быстрый и простой. Сушка на солнце занимает несколько дней. Противень необходимо покрыть пергаментной бумагой. На нее выкладывается сладкая масса. На начальном этапе слой яблок должен составлять пять миллиметров.

Духовку надо раскалить до ста градусов и поместить в нее противень. Дверца все время сушки должна оставаться открытой. Переворачивать пастилу надо тогда, когда она будет легко отставать от пергаментного листа. В среднем процесс сушки занимает четыре часа с двух сторон.

Чтобы угощать своих домочадцев любимой сладостью, необходимо ее остудить и порезать. Пастила из яблок в домашних условиях, простой рецепт которой можно быстро освоить, хорошо храниться длительное время в полотняном мешочке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.