приготовление палтусаПриготовление палтуса проводят по многим рецептам. Сегодня рассмотрим, как готовить палтус жаренный.

Ингредиенты следующие: палтус –115 граммов, молоко –10 граммов, мука –6 граммов, жир для фритюра –15 граммов, масло коровье –8 граммов, лимон – 1/8 часть, картошка –150 граммов.

Готовим следующими действиями. У палтуса сначала отрубаем голову. Потрошим рыбу либо через горловое отверстие, либо через брюшной разрез. Затем отрезаем бахрому плавников, и начиная со стороны головы, сдираем темную кожу. Переворачиваем рыбу и сдираем белую кожу, но ее можно оставить, только надо тогда снять чешую. После этого, надрезаем мякоть по хребтовой кости с обеих сторон, и срезаем от костей ребер в направлении спинки, а потом в направлении брюшка. В результате, имеем четыре куска мяса без костей и кожи. Эти куски мякоти режем наискосок, делая порционные размеры.

Приготовление палтуса включает следующие основные моменты. Порционные куски палтуса без костей и кожи протираем сухим полотенцем,  чтобы обсушить. Затем помещаем в кастрюлю, заливаем молоком и выдерживаем 15 минут. Достаем рыбу, посыпаем перцем, солью, панируем мукой и ставим жарить во фритюре. При желании, рыбу можно дожарить в жарочном шкафу еще четыре-пять минут.

Каждый жареный кусок палтуса выкладываем на тарелку, рядом ложим жареную мелкими кусочками жареный картофель, поливаем коровьим маслом, украшаем дольками или кружочками лимона, посыпаем зеленью петрушки. С пожеланиями приятного аппетита подаем дорогим гостям.

Как видно, приготовление палтуса жареного не отнимает больших временных и материальных ресурсов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.