Рецепт домашнего вина из малины

Вино издавна считалось напитком философов и поэтов, художников и лицедеев. Не брезговали им и короли и другие правители мира, держа в секрете рецепт домашнего вина из малины. Это, удивительный напиток способный примирить людей, за бокалом вина влюбленные признаются друг другу в любви и делают предложение.

domashnee-vino

Малиновое вино, при правильном приготовлении имеет изысканный вкус, приятный аромат и цвет. Рецепты приготовления малинового вина существуют самые разные.
Советы. Перед тем как приступить к самому процессу приготовления надо перебрать ягоды, они должны быть спелыми чистыми без всяких примесей. Ягоды должны быть сухими, то есть их мыть нельзя, чтобы не смыть с них дрожжевые бактерии. Желательно не использовать приборы, изготовленные из железа. Ягода способствует окислению железа. Это очень существенно влияет на вкус. Самый оптимальный вариант, если приборы будут из дерева, а посуда из глины.
Приведем рецепт домашнего вина из малины. При приготовлении сиропа, воду нужно подогреть до температуры 22-23 градуса, но не больше. Это требование обязательное. Если температура будет ниже, то рост естественных дрожжевых бактерий очень сильно замедлится, а при температуре выше, остановится вообще. Мезгу желательно оставлять в посуде из дерева. В такой посуде брожение происходит значительно быстрее.
Рекомендации. Мезгу рекомендуется оставить на сутки, чтобы она забродила. Температура помещения должна быть где-то 15-20 градусов. Если она загустеет, немного разбавьте водой, процесс брожения станет легче, но не забывайте потом это учесть при добавлении воды. После этого мезга настоится. В ней, увеличится количество ароматических веществ сока и сахара, что в свою очередь улучшит качество вина.
Вину отводится своя особая роль в такой отрасли как кулинария. Его часто добавляют для приготовления всевозможных маринадов. Особый вкус и аромат оно придаст при приготовлении тушенных или вареных блюд из рыбы, курятины, мяса, или жаркого.
Существует три самых основных способов применения вина в кулинарии. Как ингредиент для приготовления маринада. В качестве жидкости для приготовления супов. Для готовых блюд как способ придать аромат.
Вино – это самый древний из напитков, который сделал человек. В старину считалось, что именно вино дарует человеку бессмертие. Священнослужители Авиньона вообще его приписывали как 5 элемент, четыре из которых считались вода, воздух, огонь и металл. Чистым и натуральным вином считается вино, приготовленное собственными руками, в домашних условиях, придерживаясь всех этапов брожения и выдержки. Рецепт приготовления вина из малины. Ведь есть повод вспомнить рецепты домашнего приготовления вина.

{lang: 'ru'}

Расскажите об этой статье друзьям:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

Оставить отзыв