Рецепт овощной икры

рецепт овощной икрыРецепт овощной икры, включающий доступные продукты приводим ниже.

Баклажаны печеные 300 г, кабачки печеные 300 г, морковь 150 г, капуста белокочанная 200 г, лук репчатый или зеленый 100 г, томат-пюре 100 г, масло растительное 50 г, уксус 3%-ный 30 г, зелень 15 г, сахар 15 г, специи.

Рецепт овощной икры включает операции:

1. Обработанные баклажаны и кабачки запекают в жарочном шкафу.

2. У баклажанов снимают кожицу.

3. Кабачки и баклажаны мелко рубят или пропускают через мясорубку, лук репчатый рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассируют до готовности.

4. Перед окончанием пассирования добавляют томат-пюре. Свежую капусту мелко рубят и тушат до мягкости.

5. Подготовленные овощи смешивают, тушат на сильном огне до загустения и охлаждают. Готовую икру заправляют уксусом, солью, сахаром, молотым перцем и хорошо вымешивают.

Рецепт овощной икры имеет дополнение: лук репчатый и морковь можно нашинковать, спассеровать, а затем измельчить в мясорубке. Если свежая капуста горчит, ее следует перед тушением бланшировать.

{lang: 'ru'}

Расскажите об этой статье друзьям:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

2 комментария к записи “Рецепт овощной икры”

  1. Regina:

    По старой студенческой привычке хочется такую икру. Будем делать.

Оставить отзыв