Для каждодневного приготовления подойдет рецепт заливного пирога с капустой на кефире. Это блюдо можно сделать очень быстро, поэтому оно спасет при неожиданном приходе гостей. Кулинария многих народов предполагает приготовление постной еды, именно к такому разряду можно отнести капустный пирог.

Ингредиенты:

  • Кефир в количестве полутора стаканов;
  • Мука – два стакана;
  • Яйцо в количестве трех штук;
  • Половину чайной ложки соды;
  • Пол кочана капусты;
  • Лук и морковь по одной штуке;
  • Приправы и зелень;
  • Соль, сахар, перец;
  • Постное масло.

Рецепты пирога можно видоизменять, используя вместо кефира сметану или майонез, а также исключая яйца.

Полезные советы и рекомендации

В первую очередь необходимо сделать начинке. Капусту надо мелко нашинковать и перемять руками, лук нарезать на кубики, а морковь натереть на терке. Далее, в разогретую сковороду заливается масло. В него помещается морковь и лук, а затем обжаривается до изменения цвета. В поджарку надо положить капусту и дать ей немного потушиться. Если содержимое сковороды будет пригорать, то можно добавить воды. Перед употреблением и выпеканием капусту надо немного остудить.

Кулинары дают рекомендации по приготовлению теста. В глубокую емкость надо вылить кефир, вбить яйцо, добавить соду, соль, сахар, муку и все перемешать. Тесто должно быть не густым. Рецепт заливного пирога с капустой на кефире предполагает выпекание в форме слоями.

Духовку надо разогреть до двухсот градусов. Форму простилают бумагой для выпекания и смазывают маслом. Нижним слоем заливается тесто. Затем аккуратно прокладывается капуста. Ее можно сдобрить специями и свежей зеленью. Сверху пирог заливается оставшимся тестом.

Выпекать блюдо надо в духовке в течение тридцати минут. Сверху пирог должен порозоветь, а его готовность можно проверить зубочисткой. Пока происходит процесс выпечки, надо сделать заливку. Специалисты дают советы по украшению пирога. В небольшой чашке надо смешать два яйца и две ложки сметаны. Готовый пирог смазывается получившейся смесью и ставится в духовку еще на пять минут.

Перед употреблением блюдо должно немного остыть. Подавать его надо со свежей зеленью, сметаной или майонезом. Не стоит остужать пирог до конца, он должен быть теплым. Аромат свежей выпечки обязательно привлечет всех домочадцев к столу. Рецепт заливного пирога с капустой на кефире пригодится для любой хозяйки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.