Рецепт жареных пирожков с картошкой на сковороде

Радовать домочадцев вкусной выпечкой можно каждый день, если знать рецепт жареных пирожков с картошкой на сковороде. Это вкусное блюдо известно каждому с детства. Кулинария многих стран включает многочисленные рецепты пирожков на дрожжах и кефире, в духовке и на сковороде. Ничто не может сравниться с хрустящим лакомством с пылу с жару.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы пирожки получились по-настоящему вкусными, надо четко соблюдать пропорции и использовать для приготовления высококачественные продукты.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки;
  • стакан кефира;
  • 2 больших ложки масла;
  • по одной маленькой ложечки сахара, соли и соды;
  • 150 г масла для обжарки.

Компоненты для начинки:

  • 400 грамм картофеля;
  • одна луковица;
  • одна ложка масла.

Рецепт жареных пирожков с картошкой на сковороде очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Специалисты дают советы, начинать приготовление с начинки.

  1. Картофель необходимо очистить и сварить в подсоленной воде.
  2. Одна луковица шинкуется и обжаривается на масле. Золотистый цвет говорит о том, что сковороду надо снимать.
  3. В толченый картофель добавляется лук, и все перемешивается.

Начинку можно использовать в теплом или охлажденном виде. Пока картофель варится, требуется замесить тесто.

В глубокую чашку засыпается мука, в которой надо сделать углубление. В получившуюся ложбинку вливается кефир, выкладываются соль, сахар и сода. По мере замешивания, в тесто добавляются две ложки растительного масла. Масса получается гибкая и нелипкая. Если тесто получится жидковатым, то можно добавить немного муки. Оно должно немного полежать под полотенцем. Рекомендации специалистов: не надо злоупотреблять с мукой, тогда пирожки будут воздушными и мягкими.

Для их изготовления понадобится немного масла, которым надо смазать руки. Тесто лучше не раскатывать, а растягивать руками, когда начинка уже вложена. Края требуется хорошо склеить, чтобы пирожки не распадались при жарке. Заготовки не должны долго лежать, они могут заветриться.

Сковородку надо поставить на огонь и налить масло. Когда оно разогреется, выкладываются пирожки. Чтобы они не раскрывались, шов должен быть внизу. Обжаривать пирожки надо с двух сторон до красивого цвета. Начинка в них уже готовая, поэтому остается придать тесту слегка коричневый оттенок.

Вкусные горячие пирожки на кефире получаются мягкими и воздушными. После обжарки их надо накрыть полотенцем. Через несколько минут можно подавать выпечку на стол. Рецепт жареных пирожков с картошкой на сковороде отличается простотой и экономичностью.

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

Оставить отзыв