Украсит любое застолье салат «Грибная поляна с шампиньонами», рецепт которого включает доступные продукты. Он относится к категории слоенных и имеет нежный своеобразный вкус. Французская и русская кулинария не обходится без грибных запеканок, горячих блюд и салатов. Этот продукт очень своеобразный, поэтому требует тщательной обработки. При самостоятельной засолке надо внимательно следить, чтобы продукт был высококачественный и не навредил здоровью. Есть разные рецепты холодных закусок с грибами, и все они пользуются большой популярностью среди хозяек. Необходимо, чтобы продукты, входящие в салат, хорошо сочетались между собой.

Полезные советы и рекомендации

Аромат грибов и легкая кислинка маринада придают блюду пикантный вкус. Оно имеет презентабельный внешний вид и способно стать украшением самого изысканного стола. В его состав входят доступные компоненты, которые можно найти в холодильнике:

  • четыреста грамм маринованных шампиньонов;
  • одна куриная грудка, можно взять копченую;
  • два яйца;
  • сто грамм твердого сыра;
  • одна луковица;
  • три картошки;
  • пучок зелени, укроп и петрушка;
  • майонез.

Продукты должны пройти предварительную подготовку перед тем, как их выкладывают слоями в глубокую чашку. Кулинары дают советы: при данном составе не надо использовать соль. Салат «Грибная поляна с шампиньонами», рецепт которого подойдет к Новому году, включает в себя натуральные продукты. При этом алгоритм приготовления очень прост.

  1. Картофель надо отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Те же манипуляции проводятся с отварными яйцами.
  3. Глубокая чашка накрывается смазанной маслом пищевой пленкой. Так как салат выкладывается слоями, он не должен прилипнуть.
  4. На дно надо выложить шампиньоны шляпками вниз, очень плотно друг к другу.
  5. Зелень надо нашинковать, насыпать плотным слоем сверху и закрыть майонезом.
  6. Тертый картофель, выложенный сверху, составит прочную основу для грибов. Его также следует смазать густым майонезом, но слой не должен быть слишком толстым.
  7. Куриная грудка нарезается мелко кубиками или соломкой.
  8. Репчатый лук шинкуется, обваривается кипятком и оставляется на две минуты в воде. Затем его надо отжать и выложить на курицу, накрыв слоем майонеза.
  9. Сверху помещаются натертые на мелкой терке яйца. Их надо промазать тонким слоем майонеза.
  10. Последним слоем выкладывается тертый твердый сыр.
  11. Сверху все накрывается пищевой пленкой и слегка прижимается. Салат надо поставить в холодильник на два часа.

Специалисты дают рекомендации по подаче блюда к столу. Необходимо открыть пленку, перевернуть форму на плоский поднос. Аккуратно убрать остатки целлофана. Сверху оказываются шампиньоны, а каждый слой салата, промазанный майонезом, хорошо держит форму и не разваливается. Салат «Грибная поляна с шампиньонами», рецепт имеет простой и доступный, что делает его любимой закуской для торжественного случая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.