салат из репчатого лукаСалат из репчатого лука можно приготовить легко и просто по следующим рецептам.

Рецепт 1.

Понадобятся следующие продукты: лук репчатый 150 г, зелень (укроп, петрушка, кинза,) 20 г, уксус винный или столовый 3%-ный 15 г, специи.

Лук репчатый нарезают тонкими кольцами, солят и соединяют с частью мелко нарубленной зелени. Лук кладут в мелкие тарелки или салатник, посыпают молотым перцем и украшают веточками зелени.

Примечание: по желанию салат из репчатого лука можно поливать уксусом.

 Рецепт 2.

Лук репчатый 150 г, масло растительное 5 г, уксус 3%-ный 15 г, сахар 3 г, зелень 2 г, специи.

Репчатый лук (желательно сладких сортов) тонко шинкуют, заправляют растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, молотым перцем и перемешивают. При подаче салат из репчатого лука посыпают мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.