салат с креветкамиСалат из вареных креветок  готовят из следующих компонентов:  мякоти вареных креветок 175 г,  картофеля вареного 215 г, помидоров свежих – 100 г, огурцов соленых – 150 г, зеленого горошка (консервов)  — 75 г, салата  зеленого – 100 г, майонеза – 200 г, соуса «Южный» — 40, зелени, специй.

Для приготовления салата с креветками, замороженные креветки оттаивают на воздухе или в холодной воде, промывают и варят.  Для этого их кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 10-20 г соли), доводят до кипения и варят 3-4 минуты при слабом кипении.

Сваренные креветки охлаждают, очищают от панциря, расщепляют на волокна, соединяют с подготовленными и нарезанными овощами и заправляют майонезом и соусом «Южный».

Готовый  салат из вареных креветок украшают помидорами, листиками салата, огурца и посыпают зеленью.

2 комментария к «Салат из вареных креветок»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.