СалатыНекоторые рецепты салатов приводятся ниже.

  Салат из помидоров и яблок

 Можно приготовить двумя способами.

Первый способ. 85 г помидоров и 70 г яблок нарезают нарезают кружочками и кладут в салатник, поливают 30 г салатной заправки, украшают 15 г листиков салата и посыпают двумя граммами зелени.

Второй способ. 5 г салата нарезают соломкой, кладут горкой в салатник или вазу, вокруг аккуратно располагают нарезанные 85 г помидоров и 70 г яблок, украшают 10 граммами листьев салата. Перед подачей поливают 30 граммами салатной заправки и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

 Салат из сырой моркови, помидоров и зеленого лука

Сырую морковь (50 г) измельчают на терке с крупными отверстиями или нарезают тонкой соломкой, помидоры (50 г) нарезают кружочками, свежие огурцы (20 г) ломтиками. 20 г зеленого лука мелко шинкуют. 3 г салата нарезают. Все эти продукты смешивают, заправляют тридцатью граммами сметаны, солью, молотым перцем. Салат укладывают горкой, горкой, оформляют тремя граммами листьев салата и посыпают зеленью (2 г)

 Салат «Весна»

 Готовится тремя способами.

Первый способ.

Берутся следующие ингредиенты в граммах: картофель вареный — 20, морковь вареная 15, капуста цветная или спаржа вареные — 20, огурцы свежие, редис – по 25, салат зеленый – 15, лук зеленый – 10, яйцо – 1 штука, сметана – 40, сахарная пудра – 3, зелень – 3, специи.

Нарезанный зеленый салат укладывают горкой на середину салатника или вазы, вокруг располагают букетами овощи: свежие огурцы, редис, вареные картофель и морковь, нарезанные кружочками, зеленый лук, нарезанный кружочками длиной 1-1,3 см, вареные мелкие соцветия цветной капусты или вареную спаржу, нарезанную кусочками по 2-3 см.

В центр салата кладут кружки вареных яиц и украшают изделие листиками салата. При подаче овощи слегка солят. Сметану, заправленную солью, перцем, и сахарной пудрой, подают в соуснике, или поливают ею салат вокруг горки. Все посыпают зеленью.

Второй способ.

Берутся следующие продукты (г): картофель вареный – 40, фасоль (стручки) вареные – 20, огурцы свежие и редис – по 25, лук зеленый – 10, яйцо – 1 штука, сметана – 30, соус «Южный» и уксус 3 %-ный – по 5, сахар и зелень – по 3, специи.

Нарезанные огурцы, редис, салат, зеленый лук, вареный картофель, вареные нарезанные стручки фасоли смешивают, заправляют сметаной, соусом «Южный», солью, перцем, сахаром и уксусом. Салат оформляют дольками яйца, кружочками редиса, огурцов, листьями салата и посыпают зеленью.

Третий способ.

Исходные продукты в граммах: салат зеленый, редис, огурцы свежие, сметана –  по 30, лук зеленый – 20, яйцо – четвертая часть, зелень – 3, специи.

Зеленый салат нарезают на 3-4 части, редис, свежие огурцы – кружочками, или полукружочками, зеленый лук мелко шинкуют или нарезают дольками длиной 1-2 см, вареные яйца шинкуют.

Подготовленные продукты соединяют с одной частью сметаны, кладут в салатник горкой, поливают остальной частью сметаны, украшают яйцами, листиками салата, свежими огурцами, редисом и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.