Суп гороховый с говядиной: рецепт

gorohovyiy-supchikСуп гороховый с говядиной, рецепт которого принадлежит финской кухне, готовится очень быстро и является достаточно сытным блюдом. Горох – уникальная культура. В его составе содержится такое количество белка, как ни в одном другом овоще. Советы диетологов гласят о том, что зеленый горох можно употреблять в пищу желающим избавиться от лишнего веса. В ста граммах продукта содержится всего пятьдесят калорий. Напротив, в сухом горохе калорийность повышается до двухсот восьмидесяти, поэтому он становится совсем ни диетическим.

Кулинария многих стран вобрала в себя традиции приготовления блюд из этого растения, потому что оно богато не только белками, но и жирами, и углеводами. Горох так же отличается своими прекрасными вкусовыми качествами. Рецепты приготовления различных блюд из данной растительной культуры разнообразны и самобытны, у каждого народа свои.

Суп гороховый с говядиной: рецепт.

Ингредиенты.

  • Говядина в количестве пятисот грамм. Лучше всего подойдут ребрышки.
  • Сухой горох в размере одного стакана.
  • Морковь, одна штука средних размеров.
  • Лук, достаточно двух небольших головок.
  • Картофель в количестве четырех штук.
  • Растительное масло для зажарки.
  • Лавровый лист и зелень.
  • Соль.

Приготовить гороховый суп не сложно, если следовать определенным правилам.

  • Горох необходимо хорошо промыть под проточной водой, так как он может быть пыльным.
  • Затем его надо поместить в чашку и залить водой на два часа, чтобы он размяк.
  • Пока горох отмокает, надо приставить варить мясо. Оно будет готовиться на среднем огне в течение двух часов. В кастрюлю с мясом можно сразу положить соль и два лавровых листа.
  • Готовое мясо надо достать и порезать, а бульон процедить.
  • Теперь необходимо приступить к приготовлению супа. Картофель надо нарезать на кубики и опустить в кастрюлю.
  • Следом отправляется уже приготовленный горох.
  • Пока основа супа варится, делаем зажарку. Морковь необходимо потереть на терке, а лук мелко нарезать. Овощи надо поджарить до золотистого цвета.
  • Свежую зелень так же необходимо промыть и измельчить.
  • Все недостающие ингредиенты добавляются в кастрюлю за пять минут до готовности. Теперь суп можно досолить при необходимости и добавить приправы.

Полезные советы и рекомендации.

Если горох не получилось замочить заранее, то его надо положить в бульон раньше картошки и поварить, периодически добавляя в кастрюлю немного холодной воды. Благодаря этим несложным действиям, он разварится быстрее.

Свежую зелень можно добавлять непосредственно в тарелки, чтобы не потерять ее полезные свойства.

Подавать суп лучше горячим с добавлением домашней сметаны или майонеза.

Если опираться на предложенные рекомендации, то суп гороховый с говядиной, рецепт которого был рассмотрен, получится очень вкусным.

{lang: 'ru'}

Расскажите об этой статье друзьям:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

Оставить отзыв