Суп харчо: рецепт приготовления в домашних условиях из курицы

sup-harcho-iz-kuritsyiСреди первых блюд высокую популярность имеет суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях из курицы которого предлагают опытные кулинары. Чаще всего для него используют мясо говядины, но и птица неплохо подойдет. Грузинская кулинария предполагает приготовление достаточно острого блюда, которое хорошо подходит для холодного времени года. Существуют разнообразные рецепты и способы подачи супа.

Ингредиенты:

  • Тысяча пятьсот граммов куриного мяса;
  • Двести грамм лука;
  • Пятьдесят грамм муки;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Пятьдесят грамм ткемали;
  • Двести грамм грецких орехов;
  • Хмели-сунели;
  • Приправы: лавровый лист, молотые шафран, красный перец и корица.

Полезные советы и рекомендации

Имея желание приготовить суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях из курицы которого достаточно прост, надо взять глубокую кастрюлю. В нее выкладывается мясо, и все заливается водой, примерно 2 с половиной литра. На основе курятины варится бульон, с которого в процессе готовки необходимо снимать пенку. Пока мясо варится, надо приготовить зажарку и заправку.

Специалисты дают рекомендации по их подготовке. Лук необходимо нарезать и отправить обжариваться на растительном масле в сковороду. Когда он примет золотистый цвет, необходимо добавить различные приправы: шафран, корицу, лавровый лист. Вся масса перемешивается. От сковороды начинает идти приятный пряный аромат и тогда в нее всыпается мука. Содержимое надо хорошо помешать и ненадолго закрыть крышкой. Нельзя допустить, чтобы лук пережарился.

Советы поваров по приготовлению заправки очень разноречивы. В нее используют различные ингредиенты. В данном случае надо пропустить через мясорубку двести грамм грецких орехов, чеснок, ткемали. Паста смешивается с красным перцем.

Когда мясо готово, его можно достать из кастрюли и разделить на более мелкие части. В бульон надо выложить содержимое сковороды, а следом отправить ореховую заправку и хмели-сунели. До готовности остается пять минут. В это время можно нарезать зелень. В большинстве случаев используется ароматная кинза. Суп принято подавать горячим. Зелень в каждую тарелку насыпается отдельно, чтобы она не потеряла аромата и полезных свойств.

Суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях из курицы которого прост и доступен, станет любимым первым блюдом в каждой семье.

{lang: 'ru'}

Расскажите об этой статье друзьям:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

Оставить отзыв