varene-iz-zelenyih-gretskih-orehovЧтобы пополнять запасы организма йодом и другими микроэлементами, можно не пить биологические добавки, а приготовить варенье из зеленых грецких орехов рецепт с кожурой. Несмотря на то, что времени на его приготовление понадобится достаточно много, лакомство получается отменное. Кулинария южных стран предполагает варку этого продукта, но и обозначает определенные правила.

Полезные советы и рекомендации

Из орехов с кожурой получается черное варенье, а если их очистить, то оно получится светлое. Существуют разные рецепты приготовления с использованием разнообразных продуктов. Орехи следует выбирать  мягкие и сочные, чтобы их можно легко проколооь зубочисткой. Длительный процесс приготовления начинается со сбора сырья.

Ингредиенты:

  • Зеленые орехи в количестве одного килограмма;
  • Рафинированный сахар один килограмм;
  • Вода в количестве трехсот миллилитров;
  • Сорок грамм порошка какао;
  • Молотые пряности: мускат, корица, имбирь и гвоздика.

Специалисты дают советы по вымачиванию сырья. Это можно делать в простой или известковой воде. Каждый орех надо обрезать с двух сторон и проколоть в нескольких местах. Чтобы он набрался пряного запаха, в разрезы вставляется гвоздика. Таким образом приготовленные плоды помещаются в кастрюлю и заливаются водой. Выдерживать орехи надо 10 дней, меняя жидкость два раза в сутки.

Затем необходимо проварить их в кипящей воде в течение пятнадцати минут, и еще на сутки залить их.

Варенье из зеленых грецких орехов рецепт с кожурой приготавливается после 11 дней выдержки. Плоды надо вытащить из воды и хорошо промыть. Затем сырье помещается в кастрюлю и кипятится в течение трех часов. Далее отвар необходимо слить, а орехи поставить остужаться.

Специалисты дают рекомендации по приготовлению варенья из полностью обработанного сырья. Пока орехи остывают, надо приготовить сироп. В воду опускается сахар и вариться на медленном огне до однородной массы.

Когда сироп полностью готов, в него погружаются орехи. Их необходимо проварить с сахаром не менее двух часов, чтобы они пропитались. За десять минут до окончания варки, сиропом разводится какао. Его надо залить в варенье вместе со смесью пряностей за пять минут до снятия с плиты.

Для длительного хранения продукта банки надо простерилизовать. Крышки можно использовать, как железные, так и пластмассовые. Варенье из зеленых грецких орехов рецепт с кожурой получается с великолепным ароматным запахом и весьма полезным для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.