maslyataЕсли вы принесли с осеннего леса полное лукошко маслят, пред вами встанет вопрос, как же правильно делается заготовка маслят на зиму. Современная кулинария может вам дать множество рецептов, подсказать полезные советы и рекомендации по этому вопросу. Одним из простейших рецептов заготовки маслят, являются маринованные маслята.

Первое, что вы должны сделать хорошо, вымыть грибы и очистить верхний слой и ножку маслёнка. Верхняя кожица коричневого цвета снимается очень легко, а ножку немного пошкрябайте ножом, что бы снять верхний серый слой. Если вы не выполните данные рекомендации по чистке маслят, то ваши грибы в банках не будут светлыми, а будут иметь очень тусклый и грязноватый вид. И ещё, червивые грибы лучше выкинуть, при варке они испортят внешний вид остальным грибам.

Далее, грибы отваривают в очень солёном растворе воды. Примерно на три литра воды ставят 100 грамм соли. Делается это не менее чем 40 минут. Так как маслята выделяют при варки слизь, соль позволяет максимально вытянуть всё ненужное с грибов. По окончанию времени, сваренные грибы тщательно вымываются под струёй холодной воды.

Промытые грибы снова ставят варить уже в чуть подсоленную воду на 20-30 минут. Заготовка маслят на зиму немного трудоёмкий процесс, результат которого вас порадует.

Когда маслята проварились второй раз, их снова необходимо промыть под струёй холодной воды. Теперь ставьте варить их третий раз, но уже в маринаде. На 3 литра воды добавляем 70 грамм уксусной эсенции, лаврушки лист и шесть-семь горошин перца. Соль, при третьей варке, добавлять не следует, так как маслята набрали её достаточно при первых двух варках. Маслята должны вариться 15-20 минут. Пока они варятся следует, простерилизовать банки и крышки.

Когда время истекло, возьмите шумовку и набирайте грибы в банки и закручивайте. Маслята набираются шумовкой, а не ложкой, чтобы в банку поместилось больше грибов, чем маринада. Когда вы выкладываете грибы, старайтесь, чтоб в банку попали и лавровый лист, и горошки перца. Когда маслята настоятся, они будут иметь пикантный вкус. Закрутив банки, переверните их и укутайте. Так маринованные маслята должны простоять до полного остывания.

Если вы выполните все перечисленные выше советы, то маринованные маслята украсят ваш стол. Аналогично, как и заготовка маслят на зиму, можно заготовить сыроежки и лисички. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.