Салаты и закуски на скорую руку

Закуски и салатыДля приготовления салатов и закусок на скорую руку особое значение имеют морковь и свекла, свекла маринованная, перец стручковый сладкий, закуска овощная с томатом, салаты овощные, маринад овощной с томатом, зелень укропа, сельдерея, кинзы и другие. Перечислим некоторые салаты и закуски на скорую руку.

Овощная закуска с томатом – это готовая к употреблению смесь нарезанных и спассерованных на растительном масле овощей (морковь, белый корень, лук) с добавлением томата, уксуса, сахара, пряностей, стерилизованную в стеклянной или жестяной емкости объемом 2-3 литра, или расфасованную блоками весом 1,5-12 кг в пленку из полимерного материала, и подвергнутого быстрому замораживании. Закуска имеет оранжево-коричневый цвет и приятный кисло-сладкий вкус. Может применяться в качестве самостоятельного блюда, содержит до 12% жира.

Маринад овощной представляет собой готовую к употреблению смесь нарезанных и спассерованных на растительном масле свежих овощей, моркови, белого корня, репчатого лука с добавлением уксуса, соли, сахара, перечного пюре, специй, пряностей, стерилизованную в стеклянной или жестяной емкости объемом 2-3 литра. Маринад имеет оранжево-красный цвет и приятный кисло-сладкий вкус, и содержит не менее 8% растительного масла. Овощной маринад применяют для приготовления рыбы, тефтелей, и других кулинарных изделий под маринадом.

Салат овощной со сладким стручковым перцем – это смесь свежих помидоров, сладкого стручкового перца, маринованных лука репчатого и белокочанной капусты, мелко нарезанной зелени петрушки с добавлением растительного масла, уксуса, соли, сахара, стерилизованную в стеклянной или жестяной емкости объемом 2-3 литра. Салат включает 20% заправок, в том числе не менее 5,2% растительного масла. Применяют как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного гарнира к блюдам из мясной, рыбной гастрономии и других.

Салат закусочный с яблоками состоит из маринованных репчатого лука, белокочанной капусты, свежих яблок и моркови, мелко нарезанной зелени с добавлением заправки, состоящей из смеси масла растительного, соли, сахара, уксуса, специй. Салат стерилизуют в стеклянной или жестяной емкости объемом 2-3 литра и содержит 16% заправки, в том числе, не менее 4,7 % растительного масла. Применяют как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного гарнира к блюдам из мясной, рыбной гастрономии и других.

Салат закусочный со сладким стручковым перцем готовится также, как и с яблоками, только вместо яблок используют нарезанный сладкий стручковый перец. Содержит 16% заправки, в том числе, 4,7 % растительного масла.

Салат майский. Представляет собой смесь бланшированной свежей капусты, репчатого лука, зеленого горошка, спассерованного на растительном масле, измельченных чеснока, зелени кинзы, красного стручкового перца с добавлением заправки, состоящей из соли, сахара, уксуса, специй. Салат имеет плотную консистенцию, приятный вкус и аромат, содержит 16% заправки, в том числе 6,5% растительного масла. Применяют как самостоятельное блюдо, или в качестве дополнительного гарнира к блюдам из мясной, рыбной гастрономии.

Салат «Южный». Представляет собой смесь нарезанных томатов, перца сладкого, свежей моркови, зелени и заправки, состоящей из растительного масла, уксусной кислоты, соли, сахара, специй. Салат содержит 25% заправки, в том числе, не менее 4,7% растительного масла. Применяют аналогично выше приведенным салатам.

Салат «Столовый». Это смесь нарезанных свежей капусты, свеклы, лука репчатого, чеснока, зелени, сельдерея, перца стручкового. В качестве заправки содержит: растительное масло, уксусная кислота, соль, сахар. Салат имеет кисло-сладкий вкус, имеет плотную консистенцию и содержит не менее 3,7% растительного масла. Используется, как и предыдущие салаты.

Салат «Нежинский» представляет собой смесь нарезанных свежих нежинских огурцов, лука репчатого, масла растительного, уксусной кислоты, соли, специй. Салат содержит 16% заправки, в том числе, не менее 5% растительного масла. Применяют как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного гарнира к блюдам из мясной, рыбной гастрономии и других.

Салат из соленых огурцов. Он представляет собой смесь нарезанных соленых огурцов, маринованного репчатого лука с добавлением растительного масла, соли, сахара, пряностей, уксусной кислоты. Содержит 16% заправки, в том числе, не менее 5,2% растительного масла. Применяют как самостоятельное блюдо, полуфабрикат для приготовления винегретов, и салата из соленых и маринованных грибов, а также в виде дополнительного гарнира к блюдам и закускам из рыбной и мясной гастрономии.

Указанные салаты и закуски на скорую руку можно приготовить быстро, легко и просто.

Много мастер классов по кулинарии и рукоделию на сайте Сами Своими Руками — www.sami-svoimi-rukami.ru

{lang: 'ru'}

Расскажите об этой статье друзьям:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

Оставить отзыв