telyatina-v-duhovkeЗапеченная в духовке телятина может быть приготовлена при наличии следующих продуктов: полкилограмма жаренной или отварной телятины, лимонный сок, соль, (отварные овощи – фасоль, морковь, горох, цветная капуста), жир в количестве двух столовых ложек, мука – две столовые ложки, два стакана молока или бульона, сыра две столовые ложки, молотые сухари – одна столовая ложка, сливочное масло – одна столовая ложка.

Кулинарные советы и рецепты по приготовлению запеченной телятины даются многими авторами в сети Интернет и в книгах по кулинарии. Ознакомившись с некоторыми из них, прочитав полезные советы и рекомендации, приготовим запеченную телятину по следующему способу.

Телятину нарезаем поперек волокон маленькими кусочками, посыпаем солью, и сбрызгиваем лимонным соком. Затем укладываем на огнеупорное блюдо, предварительно смазанное жиром. В промежутки между кусками телятины укладываем овощи.  Растапливаем жир, обжариваем в нем муку до золотистого цвета, потом добавляем молоко, провариваем и заправляем. Поливаем мясо густым соусом, посыпаем сыром, смешанным с сухарями, и сверху ложим кусочки масла. Тщательно вытираем края блюда. Затем ставим в горячую духовку на пятнадцать-двадцать минут. За это время обычно запеканка вся прогревается, и на ее поверхности появляется золотистая корочка.

Советы опытных поваров: телятина, запеченная в духовке подается на стол предпочтительно в горячем виде. В случае, если при приготовлении не использованы овощи, то на гарнир подаем тушеные, или отварные овощи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.