баклажанная икра на зимуЗимой потребность организма в витаминах резко возрастает. Поможет восполнить витамины впрок заготовленная баклажанная икра на зиму.

Приведем два варианта, как делается баклажанная икра на зиму. Исходные продукты берутся в граммах.

1-й вариант

Баклажаны 950,  репчатый лук 100 , зеленый лук 100, подсолнечное масло 50, пюре томатное 100, уксус 3%-ный 30, чесночек 5 и специи — по вкусу.

Готовят баклажанную икру следующим образом. У баклажанов удаляют плодоножку, затем запекают их в жарочном шкафу, охлаждают, разрезают, вдоль и, отделив кожицу, мелко рубят. Репчатый лук измельчают, пассируют на растительном масле, добавляют томатное пюре, баклажаны и, периодически помешивая, тушат до тех пор, пока масса не сделается густой. Чеснок растирают с солью, добавляют столовый уксус, перец, и полученной смесью заправляют икру. Когда подают на стол, посыпают зеленым луком.

Полезные советы и рекомендации: кожицу у баклажанов можно не снимать.

2-й вариант

Баклажаны 750, перец стручковый сладкий 250, репчатый лук 150, помидоры свежие 450, масло растительное 100, чеснок 5, сахар 20, зеленый лук 50, специи.

Чтобы приготовить баклажанную икру на зиму, очищенный перец и репчатый лук рубят, затем слегка пассируют. Помидоры режут на мелкие кусочки, прибавляют подготовленные, как указано выше, баклажаны и тушат до загустения. Полученную массу заправляют столовым уксусом, сахаром, чесноком, растертым с солью, молотым перцем и охлаждают.

Когда подают на стол, украшают мелко нарезанным зеленым луком.

Такими вариантами получают весьма полезный продукт — баклажанная икра на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.