как делать тирамисуКак делать тирамису в домашних условиях?

Чтобы приготовить его, нам понадобятся:

6 яиц,150 граммов сахарной пудры, 500 граммов маскарпоне, печенье савоярди, 5 граммов черного кофе, 5 граммов какао.

Делаем тирамису по следующему рецепту, учитывая полезные советы и рекомендации опытных кулинаров.

Завариваем  крепкий сладкий кофе, и охлаждаем его.

6 желтков взбиваем добела (4-5 минут) со 150 граммами сахарной пудры, выдерживаем на водяной бане при температурах 55-60 оС пять минут. После этого охлаждаем, добавляем 500 граммов (стандартная упаковка) маскарпоне. Все это взбиваем до получения однородной массы.

Отвечая на вопрос, как делать тирамису, отдельно взбиваем остуженные белки с небольшим количеством соли до пиков. Порциями по одной-две ложки кладем взбитую белковую смесь в массу из желтка и сыра, и хорошо перемешиваем. Таким образом все белки перемешиваем с желтками.

Когда крем станет готов,  начинаем все выкладывать в блюдо с высокими бортами, высотой четыре-пять сантиметров, можно повыше. На дно выкладываем крем, сверху кладем слой печенья савоярди, которое предварительно окунаем в кофе интенсивно, пока хорошо не промокнет. Если есть какой-нибудь кофейный ликер, то можно им спрыснуть печенье.

На печенье кладем равномерно крем. Такими операциями, попеременно укладывая крем и печенье, получаем десерт тирамису.

Непосредственно перед подачей присыпаем сверху какао. Но не заранее, иначе отсыреет.

Готовим тирамису за три-четыре часа перед подачей, чтобы компоненты пропитались.

Таким образом снимается вопрос, как делать тирамису.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.