как приготовить гаспачо домаКак приготовить гаспачо дома? Если коротко, то проще простого.

Это здоровая и полная витаминов испанская пища, которую вместе с основным блюдом подают на стол ежедневно в Андалусии в жаркий летний день.

Гаспачо можно приготовить дома из следующих ингредиентов: зрелые помидоры – 600 граммов, сладкий красный перец – 250 граммов, засохший хлеб – 2 куска, столовый уксус  и масло оливковое — по 30 граммов, чеснок — 2 зубчика, щепотка тмина.

Готовим гаспачо дома по шагам. Очищаем перец от семян, помидоры и огурцы освобождаем от кожицы. Овощи режем на мелкие кусочки, кладем в миску и заливаем литром воды так, что вода закрывает полностью овощи. Добавляем хлеб, приправы, уксус, чеснок, оливковое масло и даем настояться одну ночь.

На следующий день смесь взбиваем миксером и процеживаем. Приправы можно еще добавить по своему вкусу.

Ставим гаспачо в холодильник, охлаждаем, и в студеном виде подаем на стол. Как видно, все легко и просто.

Таков ответ на вопрос: как приготовить гаспачо дома?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.