маринованная свекла на зимуМаринованная свекла на зиму может стать бесценным источником витамином для вас.

Приготовить маринованную свеклу на зиму можно легко.

Для этого нужно иметь следующие ингредиенты.

Свекла вареная очищенная – один килограмм, сахар – 15 граммов, столовый 3%-ный раствор столового уксуса – 350 граммов, гвоздика —  0,1 грамма, лаврушка — 0,1 грамма, гвоздичный перец — 0,1 грамма, поваренная соль – 10 граммов.

Для приготовления маринованной свеклы на зиму, свеклу варят не снимая с нее кожуры, затем снимают кожуру, проводят шинковку соломкой, после этого добавляют горячую маринадную заливку и выдерживают на холоду 48-72 часа.

Для приготовления маринада в горячую воду вводят поваренную соль, сахар, гвоздику, лаврушку, гвоздичный перец, доводят все до кипения и выдерживают 48-72 часа.. Затем смесь процеживают, добавляют уксус и перемешивают. При подаче свеклу порционируют и поливают маринадной жидкостью.

Маринованная свекла на зиму может быть использована для приготовления всевозможных салатов, винегретов, а также как самостоятельная закуска и гарнир к холодным блюдам и закускам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.