Для приготовления салата из краснокочанной капусты готовят следующие исходные продукты:  капуста краснокочанная (перетертая) 650 г, уксус 3%-й 250 г, сахар 50 г, масло растительное 50 г, корица, гвоздика 0,1, зелень, специи.

Подготовленную краснокочанную капусту нарезают соломкой, кладут на стол с мраморным или деревянным настилом, посыпают мелкой солью (15-20 г на 1 кг капусты), перемешивают, дают полежать 15-20 мин. и энергично перетирают до выделения сока и приобретения капустой мягкой консистенции. Перетертую капусту перекладывают в посуду, добавляют столовый уксус, перемешивают, дают постоять в прохладном месте 1,5-2 часа, затем заправляют сахаром, растительным маслом, молотой корицей, гвоздикой и вновь хорошо перемешивают.

Примечание: вместо молотых пряностей (корицы, гвоздики) в салат из краснокочанной капусты можно ввести отвар от них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.