Солянка грибная суп готовится из следующих продуктов.
Грибы свежие белые – 75 граммов (или сухие – 10 граммов), лук репчатый – 53 грамма, огурцы соленные – 50 граммов, каперсы – 20 граммов, маслины – 20 граммов, пюре томатное – 22 грамма, масло коровье – 12 граммов, половина лимона, гвоздичный перец – 3 горошки, зелень — 0,2 грамма.
Солянку грибную суп готовим следующими операциями.
Грибы помещаем в холодную воду и выдерживаем в ней три с половиной-четыре часа. Затем холодную воду сливаем, добавляем два с половиной литра горячей воды, репчатый лук и варим в течение 60 минут, отфильтровываем грибы и лук дуршлагом.
Шинкуем репчатый лук, жарим на коровьем масле, добавив в конце томат-пюре.
Снимаем кожицу с соленых огурцов, нарезаем на маленькие кусочки. Грибы помещаем в холодную воду на полминуты, вынимаем и шинкуем. Затем, все продукты соединяем вместе, добавляем каперсы, два-три листа лаврушки, 2-3 горошки гвоздичного перца, соль. Помещаем все в горячий бульон и варим, сильно не повышая температуру 20 минут.
Подаем на стол, добавив в каждую тарелку сметану, небольшую дольку лимона, маслины, нарезанную зелень.
Так получается вкусная солянка грибная суп.