солянка грибная супСолянка грибная суп готовится из следующих продуктов.

Грибы свежие белые – 75 граммов (или сухие – 10 граммов), лук репчатый – 53 грамма, огурцы соленные – 50 граммов, каперсы – 20 граммов, маслины – 20 граммов, пюре томатное – 22 грамма, масло коровье – 12 граммов, половина лимона, гвоздичный перец – 3 горошки, зелень — 0,2 грамма.

Солянку грибную суп готовим следующими операциями.

Грибы помещаем в холодную воду и выдерживаем в ней три с половиной-четыре часа. Затем холодную воду сливаем, добавляем два с половиной литра горячей воды, репчатый лук и варим в течение 60 минут, отфильтровываем грибы и лук дуршлагом.

Шинкуем репчатый лук, жарим на коровьем масле, добавив в конце томат-пюре.

Снимаем кожицу с соленых огурцов, нарезаем на маленькие кусочки. Грибы помещаем в холодную воду на полминуты, вынимаем и шинкуем. Затем, все продукты соединяем вместе, добавляем каперсы, два-три листа лаврушки, 2-3 горошки гвоздичного перца, соль. Помещаем все в горячий бульон и варим, сильно не повышая температуру 20 минут.

Подаем на стол, добавив в каждую тарелку сметану, небольшую дольку лимона, маслины, нарезанную зелень.

Так получается вкусная солянка грибная суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.