Задержаны участники группы «подпольных банкиров»

podpolnyie-bankiryipodpolnyie-bankiryi1Сотрудниками министерства внутренних дел задержаны четверо активных участников большой группы «подпольных банкиров». По предварительным данным, злоумышленникам удалось вывести в «теневой» сектор экономики более, чем сто миллиардов рублей. Об этом сообщили 14. 03. 2014 года в пресс-центре министерства внутренних дел России.

По данным министерства, подозреваемые в мошенничестве не имея лицензионно-разрешительной документации осуществляли денежные расчеты аж с 2008 года. Они делали денежные переводы по поручениям физических и юридических лиц, проводили обналичивание средств за большое комиссионное вознаграждение. По сообщению ведомства,  участники преступной группы имели в своем распоряжении большое число «фирм-однодневок» в разных регионах страны. По фиктивным сделкам на расчетные счета таких фирм-однодневок переводили финансы как бы для оплаты различных товаров и услуг. Деньги обналичивались с дебетовых карт, которые были зарегистрированы на неких подставных лиц. Снимались они с   банкоматов, расположенных преимущественно на территории Дагестана.

По указанным злодеяниям возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере». Сотрудниками правоохранительных органов проведены в Москве и Московской области множество обысков как в жилых, так и офисных помещениях. Изъяты печати и учредительные документы, электронные носители информации, позволяющие проводить удаленное управление расчетными счетами, много «черновой» бухгалтерии. Изъято также двадцать миллионов рублей наличными.

{lang: 'ru'}

Расскажите об этой статье друзьям:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

Оставить отзыв