kuritsa-otvarnayaКулинария знает много рецептов приготовления вкусной отварной курицы. Кулинарные советы существуют в большом количестве, и они разнятся между собой существенно. В данной статье приведем, как готовится отварная курица, рецепт, которого очень простой. Надо в первую очередь приготовить следующие продукты. Одна курица, три морковки, два литра воды, один корень петрушки, или небольшой кусочек сельдерея одна головка репчатого лука, или один лук-порей, соль, петрушка в виде зелени.

Очищенную, подготовленную курицу укладываем в кастрюлю с горячей водой, нагреваем до кипения и снимаем пену. Огонь делаем слабый и варим до полной готовности. В зависимости от возраста, курица может вариться от получаса до трех часов. Опытные повара дают полезные советы и рекомендации — где-то в середине варки, добавлять в кастрюлю измельченные коренья петрушки или сельдерея и соль.

Когда курица сварится, выкладываем ее на блюдо и нарезаем на порционные куски, сбрызгиваем бульоном в небольшом количестве. Курицу посыпаем зеленью петрушки, а из оставшегося бульона будем готовить суп, или соус.

Соус готовим следующим образом. В сковородку помещаем одну столовую ложку сливочного масла, прогреваем, добавляем одну столовую ложку муки и нагреваем, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Добавляем два-три стакана бульона, варим пять-шесть минут, и после этого, приправляем соль и два стакана сметаны или сливок.

Зимой курицу можно гарнировать отварным рисом или картошкой, тушеными овощами, имеющими мягкий вкус: цветной капустой, морковкой, горохом, или салатом из яблок или тыквы.

Летом в качестве гарнира можно использовать салаты из свежих огурцов или зеленых салатов.

Таким образом, готовится отварная курица, рецепт которого как видно, не сложен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.