vkusnyiy-borshhКак сварить вкусный борщ, наверное, знает каждая хозяйка, так как это блюдо прочно вошло в меню многих семей. Некогда исконно украинское оно стало всенародным. Кулинария многих народов предполагает приготовление овощных супов, но борщ выгодно отличается от себе подобных обилием витаминов и исключительным вкусом. Рецепты данного блюда так же очень разнообразны. Зимний и летний, красный и зеленый, а так же с яблоками – все это борщ.

Полезные советы и рекомендации по выбору ингредиентов для красного борща

Для вкусного и наваристого блюда понадобятся следующие ингредиенты.

  • Мясо в количестве одного килограмма. Можно использовать любое, но лучше всего взять свинину или говядину с косточкой для навара.
  • Вилок капусты средних размеров.
  • Картофель в количестве пяти штук.
  • По одной штуке надо взять следующие овощи: морковь, лук, свекла, болгарский перец.
  • Ложка томата или два помидора средней величины.
  • Растительное масло.
  • Соль и приправы.
  • Зелень.
  • Сметана.

Советы по приготовлению борща

Задаваясь вопросом, как сварить вкусный борщ, хозяйки должны знать некоторые тонкости приготовления. В этом случае блюдо получится безупречным и станет любимым в меню.

  • При варке мяса необходимо снять пену в момент закипания, чтобы бульон был прозрачный, а борщ имел чистый цвет.
  • Пока варится основа, надо приготовить овощи.
  • Картошка чистится и нарезается кубиками. Капуста мелко шинкуется соломкой. Болгарский перец нарезается тонкой соломкой.
  • Для зажарки надо почистить лук, морковь и свеклу. Все измельчить. Морковь и свеклу можно потереть на средней терке, а лук порезать кубиками.
  • В первую очередь в бульон кладется картофель. Ему необходимо отдельно повариться пятнадцать минут. Чтобы блюдо получилось вкусным и наваристым, не надо бояться разварить картошку, ведь именно из-за этого эффекта все любят вчерашний борщ.
  • Следующей закладывается капуста. Она не должна быть разваренной.
  • Чтобы сделать заправку, надо налить в сковороду масло и разогреть. По порядку закладываются лук, морковь, свекла и ложка томата или помидоры.
  • При использовании помидор необходимо их обварить кипятком и снять шкурку, а затем порезать на кубики.
  • За пять минут до готовности надо положить зажарку в кастрюлю, посолить его, добавить приправы и дать блюду закипеть.

Рекомендации по подаче блюда на стол

Борщ должен немного настояться, примерно около получаса. Затем его разливают в тарелки, посыпают зеленью и добавляют ложку сметаны или майонеза.

Зная, как сварить вкусный борщ, хозяйка всегда сможет накормить свою семью и заглянувших на огонек гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.