Экзотический фейхоа фрукт, полезные свойства которого далеко не всем известны в наших широтах, родом из Америки. Это субтропическое растение, прекрасно чувствует себя в теплом климате. Фейхоа выращивают также в Крыму и затем предлагают на стол потребителям. Те, кто заботится о своем здоровье, знают о полезных свойствах фрукта.
Особенность фейхоа в том, что его необходимо собирать недозрелым, иначе он быстро испортится. Плоды поспевают при транспортировке, а их шкурка приобретает темно-зеленый оттенок. Мякоть прозрачного цвета – идеальна по зрелости, а коричневая – уже испорчена. Вкус экзотического фрукта напоминает смесь ананаса, киви и клубники.
Полезные свойства и рекомендации
Домашнее лечение авитаминоза и сезонной слабости можно начать с фейхоа. В составе фрукта огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот. Если принимать нескольких плодов за каждую трапезу, то они помогут набраться сил и восполнить баланс недостающих веществ.
Профессиональные диетологи дают рекомендации по употреблению фрукта в ежедневном рационе. Продукт, имеющий в ста граммах всего пятьдесят калорий, прекрасно подойдет для диеты. Фейхоа – фрукт, полезные свойства его надо использовать в полной мере, рекомендуется употреблять при следующих проблемах со здоровьем.
- Недостаток витаминов и полезных питательных веществ.
- Благодаря наличию витамина С, фрукт идеально подходит в качестве профилактического при простудах.
- Проблемы с кишечником решает присутствующая в фейхоа клетчатка.
- В ста граммах продукта третья часть составляет йод, исходя из этого, фейхоа не только можно, но и нужно кушать людям с недостатком в организме данного элемента.
- Фрукт снижает холестерин, повышает гемоглобин и влияет на состав крови.
- Фейхоа надо кушать при атеросклерозе, проблемах с памятью, снижении иммунитета.
- Постоянное употребление продукта способствует предотвращению онкологических заболеваний.
Диетологи дают советы по ежедневному введению фейхоа в рацион. В первый раз не надо увлекаться, потому что новый фрукт может не понравиться желудку и вызовет реакцию. Не рекомендуется злоупотреблять фруктом, страдающим сахарным диабетом.
В пищу можно применять не только плоды, но и цветы растения. Нежные лепестки высушивают и добавляют в чай. Из мякоти делают варенье и компоты. В свежем виде употреблять продукт можно только в сезон, а именно в начале зимы. Фейхоа фрукт, полезные свойства его исключительны, надо вводить в меню, как для взрослых, так и для детей.