Полезности для сердца описаны сейчас во многих работах. Не последнее место среди них занимают овощи фрукты.
Приведем несколько наиболее доступных полезностей для сердца.
Очень эффективным средством в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и при гипертонической болезни является обычная свекла. Свекла богата минеральными веществами. Лучше есть свеклу в сыром виде или пить свежевыжатый свекольный сок.
Большое количество антиоксидантов содержится в фасоли, горохе, чечевице, которые помогают организму бороться с холестерином, избыток которого приводит к инфарктам. Уместно напомнить, что в латиноамериканских странах, где бобовые потребляются в больших объемах, ишемическая болезнь сердца встречается крайне редко.
Полезность для сердца чеснока не нуждается в рекламе. Аллицин, содержащийся в чесноке, улучшает капиллярное кровообращение и предохраняет от инсульта. Очень полезен для сердца так же шоколад. Чем темнее шоколад, тем больше в нем полифенолов — биоактивных веществ. Биоактивные вещества предохраняют сосуды от атеросклероза.
Перечисленные полезности для сердца позволят сохранить вам здоровье, а следовательно, доставят радости в жизни.
Спасибо за советы, особенно по свекле.