Кто бы мог подумать, что самый полезный овощ на каждый день – это морковь? Да, дело обстоит именно так. Ученые обнаружили, что если каждый день употребить в пищу обычную морковь, то можно защитить свое здоровье эффективно от большого числа болезней. По своему физиологическому воздействию на человеческий организм и полезности эффект от употребления моркови не меньше, чем польза от яблок. Морковкой можно проводить домашнее лечение.
Яблоки, по общепринятому мнению, признаны одними из самых полезных продуктов питания. Они оказывают весьма положительное влияние на ряд важных органов и систему кровоснабжения. Показано, что яблоки могут с успехом заменить широко используемые в настоящее время биологически активные добавки.Но, кроме яблок, ученые дают полезные советы и рекомендации включить в свой ежедневный рацион также небольшие количества моркови. Специалисты в области рационального питания считают, что морковка — это незаменимый суперовощ, доставляющий в организм полезные соединения, нужные для борьбы с вирусами различных недугов. К таким химическим соединениям, которыми богата морковь относятся: витамины B1 , B6, С, D, E, K, питательные соединения и минеральные вещества, биотин, калий, магний, фосфор, органический натрий.
Говоря о том, почему морковь — самый полезный овощ, необходимо указать на жизненно-важные системы, на которые благотворно влияет морковка. Ученые здесь отмечают, в первую очередь, пищеварительную систему. Принимая каждый день морковку, можно забыть о таких неприятных проблемах пищеварения, каковыми являются расстройство желудка, гастрит, диарея, язвенная болезнь, глютеновая непереносимость. Глютеновая непереносимость (целиакия) — нарушение пищеварения, которая вызывается повреждением ворсинок тонкой кишки определенными пищевыми продуктами, содержащими белки — глютенами. Глютены содержатся в злаковых растениях – пшенице, ржи, ячмени и других.
Весьма важным фактом, обнаруженным учеными является и то, что согласно проведенным исследованиям, морковь помогает от болезней десен, ожирения, заражения крови, бессонницы, воспалении печени и почек, колита, желчного пузыря, болезни Альцгеймера, болезненных ощущений при мочеиспускании. Морковь укрепляет зубы, очищает полость рта, способствует увеличению роста молодых растущих организмов, улучшает память и зрение, укрепляет волосы и особенно, ногти.
Наверно немногие знают, что, что морковь – отличный афродизиак. Афродизиаками называют вещества, усиливающие и стимулирующие влечение к противоположному полу. Бета-каротин, или провитамин А, которого много в моркови, оказывает защитное действие на «второе сердце мужчины» — простату, играющую важную роль в половом влечении. Так что, известное выражение: «любовь — морковь», имеет, оказывается смысловое содержание.
Весьма важным качеством моркови является то, что при заморозках, холодной погоде она сохраняет свои полезные характеристики.
Достаточно самый полезный овощ, морковку в количестве ежедневно 375 граммов кушать, чтобы провести великолепную профилактику рака кожи (морковку желательно кушать со сливками, или маслом). Вы также забудете о зимних простудных заболеваниях, ежедневно принимая морковь.
Интересные факты об этом овоще. Жаль, что его слишком мало употребляем в последнее время. даже слышала, что если кушать морковку в больших количествах можно вырасти на пару сантиметров, хотя больше на фантастику смахивает
Да Мария, это не фантастика. Только более эффективно влияет на рост в молодом возрасте.