Ранее мы писали о пользе витаминов. Существует много способов для укрепления защитных сил организма. Для этого надо включить в рацион питания витамины, укрепляющие иммунитет. К витаминам, укрепляющим иммунитет и содержащим их продуктам можно отнести следующие:
- Бета-каротин. Он содержится в темно-зеленых, желтых и оранжевых овощах, которые нужно стараться употреблять ежедневно.
- Витамин С. Его много содержится в зеленом сладком перце, капусте брокколи, кочанной капусте, листовой капусте, в цитрусовых и в плодах шиповника. Рекомендуется съедать по одной порции любого из этих овощей или фруктов ежедневно.
- Витамин Е. Он содержится в зерновых и овощах, особенно много его в орехах, семечках (и растительных маслах — подсолнечном, оливковом и др.), неочищенном рисе, пшеничном хлебе, сладком картофеле и бобовых. Ежедневно включайте в свой рацион блюда и приправы из этих продуктов.
Это доступные витамины, укрепляющие иммунитет. Потребление их в разумных пределах, позволит многократно повысить защитные силы вашего организма.
Даю тертую морковку ребенку, действительно помогает.
Да, это очень полезный продукт для молодого, растущего организма.