кремы для лицаБольшую роль для нормального сохранения кожи играют кремы для лица домашнего приготовления. Приведем способы приготовления некоторых из них.

1. Стимулирующий жидкий крем. Взять 3 желтка и тщательно растереть с 25 г льняного (конопляного, кукурузного, оливкового) масла, влить 200 г свежих сливок, хорошо размешать. Выжать сок из 2 лимонов, а корку хорошо измельчить и залить 1 стаканом горячей воды. Дать настояться 1-2 часа. После этого жидкость процедить, смешать с лимонным соком и 1 столовой ложкой меда. Затем к смеси из яичных желтков, масла и сливок при тщательном помешивании добавить настой и влить 150 г камфорного спирта. Смесь перелить в банку емкостью 0,5 л, взболтать, долить кипяченой воды, чтобы банка стала полной. Крем хранить в темном прохладном месте. При употреблении следует хорошо взбалтывать. Этот состав хорош для смягчения, питания кожи, для поддерживания, восстановления и стимулирования жизнедеятельности её клеток и сокращения пор. Рекомендуется протирать кожу лица и шеи на ночь.

2. Крем для лица домашнего приготовления из лепестков роз. Лепестки роз (5 бутонов) тщательно измельчить до состояния кашицы, растереть с 50 г растопленного в паровой ванночке маргарина и 10 г пчелиного воска. Добавить 1 чайную ложку масляного раствора витамина А. Это крем для сухой и нормальной кожи.

3. Ромашковый крем для сухой кожи. Растопить в паровой ванночке 50 г маргарина, добавить 3 чайные ложки  растительного масла, 2 чайные ложки касторового масла, 1 чайную ложку глицерина, 2 чайные ложки меда, два желтка, 30 г камфорного спирта и ¼ стакана настоя ромашки. Для приготовления настоя 1 столовую ложку ромашки залить ½ стакана кипятка, дать настояться. Через 2-3 часа процедить. Смесь тщательно размешать и слить в бутылку. Крем для лица домашнего приготовления следует хранить в прохладном месте.

Один комментарий к “Кремы для лица домашнего приготовления”
  1. У меня сухая кожа, и будет интересно попробовать самой сделать крем по рецепту 2. Сделаю и напишу Вам, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.